новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Технический план для аренды помещений: можно ли без него обойтись?

Законодательством предусмотрено, что снять, арендовать можно лишь те объекты, которые стоят на кадастровом учете

Технический план для аренды помещения необходим, если его требуется сдать частично и на срок больше двенадцати месяцев. Законодательством предусмотрено, что снять, арендовать можно лишь те объекты, которые стоят на кадастровом учете. Могут возникнуть небольшие трудности при условии, что сдается не все здание, а лишь отдельные его части. Тогда потребуется подготовить технические планы на каждую из них.

техплан для аренды помещения

Зачем и когда нужен техплан для аренды

документы пакетЭтот документ может потребоваться при сдаче в аренду полностью или по частям. В первом случае большое здание делится на несколько маленьких объектов, имеющих индивидуальный кадастровый номер. Дополнительная техническая документация не оформляется.

Если помещение сдают в аренду по частям, каждая из них должна быть выделена, но при условии разных арендаторов. Тогда обязательно потребуется выделение этих частей для регистрации договора. Следующая ситуация — аренда части здания. Каждый участок демонстрируется в выписке, но по отдельности присваивать кадастровые номера этим зонам не нужно. Может потребоваться экспертная консультация.

Какие документы потребуются

Составление техплана на аренду нужно для внесения изменений в кадастр. Чтобы подготовить документ, следует предоставить документацию, отражающую технические спецификации сооружения, выписку из ЕГРН, договор аренды.

Этапы оформления

Для официального оформления аренды помещения необходимо составить договор, в котором будут прописаны все условия, аспекты сделки. В документе обязательно указываются все части. Далее следуют стадии:

- оформление плана по образованию отдельных частей помещения — кадастровым инженером проводятся замеры, чтобы на техническом плане указать номера помещений и их площадь;
- составление плана каждой части;
- внесение изменений в кадастр.

На финальном этапе в Росреестр подается заявление, к которому прикладываются техплан и договор аренды. Специалистами принимается решение о выдаче выписки из ЕГРН. Она может быть выдана на отдельные части помещения или на здание с выделенными объектами. После выполнения этих действий можно заключать договор долгосрочной аренды и регистрировать его в официальном порядке. Арендодатели часто сталкиваются с определенными трудностями в этом вопросе, но при подготовке техплана можно рассчитывать на положительный результат.

аренда помещенияСроки оформления

Техплан помещения обычно подготавливают в течение восьми дней. Сроки определяются и устанавливаются по степени трудности поставленной задачи, местоположению объекта. Все нюансы раскроет специалист, которыйотлично разбирается в сфере оформления технической документации.

Стоимость подготовки в Москве

Заказать техплан можно во многих компаниях, но только «Геомер Групп» гарантирует точное исполнение в строго указанные сроки. Конечные расценки эксперты могут сообщить лишь после того, как полностью ознакомятся с документацией заказчика.

Стоимость зависит от площади и типа объекта, иных критериев. Точная цена прописывается в договоре, так что клиент будет знать, на какую сумму ему рассчитывать. Гарантия сроков при подготовке технического плана для аренды предельно важна. Заказчик должен знать, когда ему рассчитывать на положительный итог всех действий.

Взять помещение в долгосрочную аренду без составления технического плана можно не во всех ситуациях.

Если для аренды помещения нужен техплан, следует незамедлительно заняться сбором необходимой документации. Без нее не получится перейти к следующему этапу.