новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Операторов управления отходами поддержат материально

Операторов управления отходами поддержат материально
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.

Деньги пойдут на компенсацию в размере 20% от установленной величины валовой выручки по результатам второго квартала 2020-го года.

Причиной выделения субсидий называется не только рост объемов мусора, превышающий показатели роста тарифов, но и отказ многих коммерческих организаций оплачивать услуги операторов бытовых отходов. По расчетам специалистов переход на режим самоизоляции ведет к увеличению объема формирования бытовых отходов на 20% относительно традиционных величин.

Кроме того, многие жители крупных городов активно переезжают на дачи, что увеличивает нагрузку на территориальных операторов, чьи тарифы изначально не были рассчитаны на резкое увеличение количества жителей и объемов формируемых объемов мусора.

Если малый бизнес, в первую очередь в сфере общепита, столкнувшись с временным закрытием вынуждено отказывается от обслуживания и платежей, то операторам приходится продолжать нести расходы по обслуживанию своих обязательств в полном объеме, в том числе перед кредиторами.

В правительстве отмечают, что данная мера поддержки отрасли носит исключительно антикризисный характер, и призвана защитить участников рынка от банкротства. Изначально Минприроды настаивало на сумме в 30 миллиардов рублей, но в правительстве такие суммы посчитали завышенными.