новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Операторов управления отходами поддержат материально

Операторов управления отходами поддержат материально
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.

Деньги пойдут на компенсацию в размере 20% от установленной величины валовой выручки по результатам второго квартала 2020-го года.

Причиной выделения субсидий называется не только рост объемов мусора, превышающий показатели роста тарифов, но и отказ многих коммерческих организаций оплачивать услуги операторов бытовых отходов. По расчетам специалистов переход на режим самоизоляции ведет к увеличению объема формирования бытовых отходов на 20% относительно традиционных величин.

Кроме того, многие жители крупных городов активно переезжают на дачи, что увеличивает нагрузку на территориальных операторов, чьи тарифы изначально не были рассчитаны на резкое увеличение количества жителей и объемов формируемых объемов мусора.

Если малый бизнес, в первую очередь в сфере общепита, столкнувшись с временным закрытием вынуждено отказывается от обслуживания и платежей, то операторам приходится продолжать нести расходы по обслуживанию своих обязательств в полном объеме, в том числе перед кредиторами.

В правительстве отмечают, что данная мера поддержки отрасли носит исключительно антикризисный характер, и призвана защитить участников рынка от банкротства. Изначально Минприроды настаивало на сумме в 30 миллиардов рублей, но в правительстве такие суммы посчитали завышенными.