новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Операторов управления отходами поддержат материально

Операторов управления отходами поддержат материально
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.

Деньги пойдут на компенсацию в размере 20% от установленной величины валовой выручки по результатам второго квартала 2020-го года.

Причиной выделения субсидий называется не только рост объемов мусора, превышающий показатели роста тарифов, но и отказ многих коммерческих организаций оплачивать услуги операторов бытовых отходов. По расчетам специалистов переход на режим самоизоляции ведет к увеличению объема формирования бытовых отходов на 20% относительно традиционных величин.

Кроме того, многие жители крупных городов активно переезжают на дачи, что увеличивает нагрузку на территориальных операторов, чьи тарифы изначально не были рассчитаны на резкое увеличение количества жителей и объемов формируемых объемов мусора.

Если малый бизнес, в первую очередь в сфере общепита, столкнувшись с временным закрытием вынуждено отказывается от обслуживания и платежей, то операторам приходится продолжать нести расходы по обслуживанию своих обязательств в полном объеме, в том числе перед кредиторами.

В правительстве отмечают, что данная мера поддержки отрасли носит исключительно антикризисный характер, и призвана защитить участников рынка от банкротства. Изначально Минприроды настаивало на сумме в 30 миллиардов рублей, но в правительстве такие суммы посчитали завышенными.