новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Свиньи терроризируют карельскую деревню

Свиньи терроризируют карельскую деревню
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.

Известно, что новоиспеченный селянин обзавелся двумя десятками свиней, а также купил крупную собаку для их охраны. В результате пес регулярно кидается на людей, пугая всех своим злобным видом и громким лаем, а свиньи терроризируют огороды местных жителей. Например, посадки картофеля одного из сельчан были уничтожены голодными животными в полном объеме. Животные съели все клубни до последнего, оставив только ботву.

Люди активно возмущаются, но мужчина, владеющий свиньями, обещает еще большие проблемы всей деревне, если с животными что-нибудь случится. Фактически в страхе перед приезжим человеком находится целая деревня.

Жалобы в соответствующие органы пока результата не дали. Например, Россельхознадзор выписал штраф, но направил его по месту жительства нарушителя в Костроме. Представители Минсельхоза, прибывшие на место для разбирательства в ситуации, смогли насчитать всего трех свиней, и никаких мер воздействия не предприняли.

Местным жителям остается рассчитывать только на вмешательство главы районной администрации. Последний уже дал обещание, что разберется с проблемой, а домашние животные, самостоятельно перемещающиеся по деревне, и уничтожающие урожай других граждан, будут изловлены.