новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Средства от насекомых или как бороться с комарами

средства от  насекомых Комары – один из самых древнейших видов существ, обитающих на Земле. С «незапамятных времён» они пили кровь животных и человека и средства от насекомых были актуальны всегда. С этим ничего не поделаешь, такова их природа: кровь им нужна для размножения. Несмотря на все их отрицательные качества, они – звено в биологической цепочке и тоже играют свою роль в природе.

Проблема комаров наиболее актуальна в северных регионах нашей страны, а так же – в болотистой местности: прохладный климат и высокая влажность – идеальные условия для их жизни. Живут комары от одного до четырёх месяцев, в зависимости от условий обитания, к тому же очень быстро размножаются, поэтому комары ближе к лету становятся действительно серьёзной проблемой. Эти насекомые способны испортить любой пикник, поход в лес или хлопоты в огороде – помимо невыносимого писка, комары оставляют неприятные волдыри после укусов и аллергию. Комары не активны на жарком солнце, но как приятно побыть в теньке, полежать в гамаке! Вот, только, комары не дадут расслабиться.

Комаров можно встретить и зимой, например в подвалах старых «пятиэтажек», где присутствует большая влажность и повышенные тепловые и паровые выбросы. Не стоит забывать о том, какую опасность несут в себе комары – они являются распространителями инфекций.

Существует множество способов борьбы с комарами: в Бразилии, например, для борьбы с опасными комарами, вывели особый вид комаров-убийц – они скрещиваются и уничтожают потомство вредоносных комаров. Более традиционные методы борьбы с комарами лучше рассматривать в зависимости от среды их обитания, то есть, места, где они нам надоедают: на улице либо в помещении. Необходимо также использовать несколько методов борьбы, так как существует множество условий для распространения этих насекомых. Решающее значение имеет обработка очага, где находится максимальное скопление насекомых.

Уничтожение комаров в помещениях

Если вы находитесь в помещении, где предусмотрено открывание окон, то очень эффективной мерой будет установка специальной сетки против комаров. Здесь важно соблюсти несколько правил: между сеткой и стеной не должно быть щелей (комару хватит миллиметровой щели, чтобы проникнуть в помещение); сетку лучше обработать аэрозолем от комаров; лучше использовать жёлтую сетку – это отпугивает комаров. Ну и, конечно же, можно применять фумигаторы – их эффективность проверена временем. Ни в коем случае не используйте спираль в помещениях – это может привести к возгоранию.

Уничтожение комаров на открытом пространстве

Где ещё нам могут надоедать и портить жизнь комары? Конечно в лесу или на даче.

Вот тут-то и пригодятся спирали, хотя их эффективность и радиус защиты не велики, и зависят от направления и силы ветра. Практика показывает, что спираль спасает не всегда – зачастую комарам удаётся проникать к человеку или держаться на довольно близком расстоянии, и, при этом, назойливо жужжать. Поможет костёр или дымящийся мангал, но для этого вам тоже необходимо будет самому встать в поток дыма, что-тоже не совсем удобно. Слава богу, магазины заполнены различными техническими приспособлениями для борьбы с насекомыми.

Возьмём хотя бы специальную шляпу с сеткой – это защитит от укусов. Так же определённый эффект имеют аэрозоли – они на какое-то время отпугнут комаров. Но постоянно поливать себя из этого баллончика не очень удобно. Если вы хотите, чтобы комары вас не кусали и держались на большом расстоянии от вас, то здесь придётся прибегнуть к специальным карманным электронным «отпугивателям» и «уничтожителям». Они отличаются стоимостью, размерами и дальностью действия соответственно. Так же очень эффективны специальные ультрафиолетовые лампы, которые привлекают и уничтожают комаров, но они требуют постоянного источника напряжения. А чтобы исключить повторное появление и размножение комаров, нужно найти и «обезвредить» места, в которых они плодятся: лужи, пруды, бассейны, заросли кустарников, подвал дома и другие места, что самостоятельно сделать не каждому под силу. Помимо обработки самого дачного участка, важно уничтожить все возможные очаги появления комаров в радиусе 5 км.