новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Средства от насекомых или как бороться с комарами

средства от  насекомых Комары – один из самых древнейших видов существ, обитающих на Земле. С «незапамятных времён» они пили кровь животных и человека и средства от насекомых были актуальны всегда. С этим ничего не поделаешь, такова их природа: кровь им нужна для размножения. Несмотря на все их отрицательные качества, они – звено в биологической цепочке и тоже играют свою роль в природе.

Проблема комаров наиболее актуальна в северных регионах нашей страны, а так же – в болотистой местности: прохладный климат и высокая влажность – идеальные условия для их жизни. Живут комары от одного до четырёх месяцев, в зависимости от условий обитания, к тому же очень быстро размножаются, поэтому комары ближе к лету становятся действительно серьёзной проблемой. Эти насекомые способны испортить любой пикник, поход в лес или хлопоты в огороде – помимо невыносимого писка, комары оставляют неприятные волдыри после укусов и аллергию. Комары не активны на жарком солнце, но как приятно побыть в теньке, полежать в гамаке! Вот, только, комары не дадут расслабиться.

Комаров можно встретить и зимой, например в подвалах старых «пятиэтажек», где присутствует большая влажность и повышенные тепловые и паровые выбросы. Не стоит забывать о том, какую опасность несут в себе комары – они являются распространителями инфекций.

Существует множество способов борьбы с комарами: в Бразилии, например, для борьбы с опасными комарами, вывели особый вид комаров-убийц – они скрещиваются и уничтожают потомство вредоносных комаров. Более традиционные методы борьбы с комарами лучше рассматривать в зависимости от среды их обитания, то есть, места, где они нам надоедают: на улице либо в помещении. Необходимо также использовать несколько методов борьбы, так как существует множество условий для распространения этих насекомых. Решающее значение имеет обработка очага, где находится максимальное скопление насекомых.

Уничтожение комаров в помещениях

Если вы находитесь в помещении, где предусмотрено открывание окон, то очень эффективной мерой будет установка специальной сетки против комаров. Здесь важно соблюсти несколько правил: между сеткой и стеной не должно быть щелей (комару хватит миллиметровой щели, чтобы проникнуть в помещение); сетку лучше обработать аэрозолем от комаров; лучше использовать жёлтую сетку – это отпугивает комаров. Ну и, конечно же, можно применять фумигаторы – их эффективность проверена временем. Ни в коем случае не используйте спираль в помещениях – это может привести к возгоранию.

Уничтожение комаров на открытом пространстве

Где ещё нам могут надоедать и портить жизнь комары? Конечно в лесу или на даче.

Вот тут-то и пригодятся спирали, хотя их эффективность и радиус защиты не велики, и зависят от направления и силы ветра. Практика показывает, что спираль спасает не всегда – зачастую комарам удаётся проникать к человеку или держаться на довольно близком расстоянии, и, при этом, назойливо жужжать. Поможет костёр или дымящийся мангал, но для этого вам тоже необходимо будет самому встать в поток дыма, что-тоже не совсем удобно. Слава богу, магазины заполнены различными техническими приспособлениями для борьбы с насекомыми.

Возьмём хотя бы специальную шляпу с сеткой – это защитит от укусов. Так же определённый эффект имеют аэрозоли – они на какое-то время отпугнут комаров. Но постоянно поливать себя из этого баллончика не очень удобно. Если вы хотите, чтобы комары вас не кусали и держались на большом расстоянии от вас, то здесь придётся прибегнуть к специальным карманным электронным «отпугивателям» и «уничтожителям». Они отличаются стоимостью, размерами и дальностью действия соответственно. Так же очень эффективны специальные ультрафиолетовые лампы, которые привлекают и уничтожают комаров, но они требуют постоянного источника напряжения. А чтобы исключить повторное появление и размножение комаров, нужно найти и «обезвредить» места, в которых они плодятся: лужи, пруды, бассейны, заросли кустарников, подвал дома и другие места, что самостоятельно сделать не каждому под силу. Помимо обработки самого дачного участка, важно уничтожить все возможные очаги появления комаров в радиусе 5 км.