новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Спецодежда для строителей

Спецодежда для строителей
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.

Одним из важных элементов обеспечения нужной степени безопасности служит рабочая одежда, предназначенная для специалистов разных профессий. Удобная рабочая экипировка защищает строителя от неблагоприятных погодных условий и помогает повысить продуктивность работы.

Важными свойствами спецодежды являются:
• прочность, которая создается благодаря использованию качественной ткани;
• удобство кроя. Выкройки рабочих костюмов выполняются по специальным лекалам;
• эстетичность. Современные модели рабочего обмундирования являются достаточно красивой одеждой;
• функциональность;
• долговечность. Благодаря длительному сроку эксплуатации рабочей одежды предприятию удается минимизировать соответствующую статью затрат.

Удобство спецодежды

Показателю комфортности костюма для рабочего уделяется большое внимание. Строитель одет в специальное обмундирование целую смену. Это значит, что должно быть обеспечено максимальное удобство. Комфортным считается правильный размер костюма, не сковывающего движений работника. Большой выбор спецодежды - https://www.patriot-cl.ru/summer-clothing/

Некоторые компании приобретают спецодежду с поддержкой фирменного стиля. На куртки наносится название или логотип компании, создающие предприятию рекламу. Нередко костюмы выполняются в определенной цветовой гамме.

Особенности спецодежды

Для каждой профессии в экипировке учитываются специфические особенности. Для строителей, выполняющих фасадные работы, предназначается одежда со светоотражающими вставками, а также сигнальные жилеты, делающие людей заметными в любой время суток, при любой погоде.

Сварщики должны быть одеты в огнеупорные костюмы, чтобы уберечь кожу, тело человека от брызг горячего металла. Для маляров рекомендована водоотталкивающая одежда, специальные средства защиты для сохранения дыхательных путей.

Функциональные костюмы электромонтажников имеют массу различных отделений и карманов для удобного использования инструментов. Кроме комбинезона и куртки важные элементы – это специальная обувь, диэлектрические перчатки. Одежда электрика должна надежно защищать его от высокого напряжения.

Перечень необходимых предметов одежды для строителя зависит от специфики его работы. Арматурщику, к примеру, требуется брезентовый фартук, газосварщику –щиток, наколенники. Спецодежда для людей разных профессий представлена на сайте - https://www.patriot-cl.ru/