новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Зачем собакам желтые сережки

Зачем собакам желтые сережки
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
В числе прочего он предусматривает стерилизацию животных и их прививание. Наличие на ухе бирки желтого цвета является подтверждением того, что все необходимые процедуры с животным были проведены.

Курирует исполнение закона Минсельхоз, а ответственность за проведение стерилизации животных и их возвращение в естественную среду обитания отвечают муниципальные власти. Средства выделяются из государственного бюджета, после чего муниципальные власти на основании проводимых конкурсных процедур определяют компанию, которая будет осуществлять отлов собак и их стерилизацию.

Например, в Челябинске победителем конкурса оказался пункт содержания животных «Хвостатый друг». Все операции с уличными животными выполняются профессиональными ветеринарами, проводящими осмотр и необходимые процедуры.

В целом нахождение в животного в приюте составляет 21 день. За это время сотрудники должны найти старых или новых хозяев, но на практике сделать это удается лишь в редких случаях. Если щенков еще разбирают, то взрослые собаки практически никому не нужны.

Наличие подобной практики позволяет с одной стороны сократить количество бездомных собак на улицах, а с другой стороны устранить возможности их дальнейшего размножения или распространения через них различных заболеваний.