новости

21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее
24.10.2023
Джакарта, столица Индонезии, является одним из крупнейших городов в мире и многоликим центром экономики, культуры и политики. Жизнь в Джакарте предлагает уникальный опыт, который может быть, как восхитительным, так и вызывающим определенные сложности.
Подробнее
10.10.2023
Зима приносит с собой не только волшебство и праздники, но и немало забот для владельцев и администраторов территорий.
Подробнее
25.09.2023
Какую прибыль приносит аренда недвижимости на Кипре? Выгодно ли сейчас покупать квартиры? В этой статье говорим о том, какую прибыль приносит аренда жилых помещений в наиболее популярных среди туристов городах
Подробнее

Зачем собакам желтые сережки

Зачем собакам желтые сережки
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
В числе прочего он предусматривает стерилизацию животных и их прививание. Наличие на ухе бирки желтого цвета является подтверждением того, что все необходимые процедуры с животным были проведены.

Курирует исполнение закона Минсельхоз, а ответственность за проведение стерилизации животных и их возвращение в естественную среду обитания отвечают муниципальные власти. Средства выделяются из государственного бюджета, после чего муниципальные власти на основании проводимых конкурсных процедур определяют компанию, которая будет осуществлять отлов собак и их стерилизацию.

Например, в Челябинске победителем конкурса оказался пункт содержания животных «Хвостатый друг». Все операции с уличными животными выполняются профессиональными ветеринарами, проводящими осмотр и необходимые процедуры.

В целом нахождение в животного в приюте составляет 21 день. За это время сотрудники должны найти старых или новых хозяев, но на практике сделать это удается лишь в редких случаях. Если щенков еще разбирают, то взрослые собаки практически никому не нужны.

Наличие подобной практики позволяет с одной стороны сократить количество бездомных собак на улицах, а с другой стороны устранить возможности их дальнейшего размножения или распространения через них различных заболеваний.