новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Зачем собакам желтые сережки

Зачем собакам желтые сережки
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
В числе прочего он предусматривает стерилизацию животных и их прививание. Наличие на ухе бирки желтого цвета является подтверждением того, что все необходимые процедуры с животным были проведены.

Курирует исполнение закона Минсельхоз, а ответственность за проведение стерилизации животных и их возвращение в естественную среду обитания отвечают муниципальные власти. Средства выделяются из государственного бюджета, после чего муниципальные власти на основании проводимых конкурсных процедур определяют компанию, которая будет осуществлять отлов собак и их стерилизацию.

Например, в Челябинске победителем конкурса оказался пункт содержания животных «Хвостатый друг». Все операции с уличными животными выполняются профессиональными ветеринарами, проводящими осмотр и необходимые процедуры.

В целом нахождение в животного в приюте составляет 21 день. За это время сотрудники должны найти старых или новых хозяев, но на практике сделать это удается лишь в редких случаях. Если щенков еще разбирают, то взрослые собаки практически никому не нужны.

Наличие подобной практики позволяет с одной стороны сократить количество бездомных собак на улицах, а с другой стороны устранить возможности их дальнейшего размножения или распространения через них различных заболеваний.