новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Серебряные сережки и кольца: правила выбора

Серебряные сережки и кольца: правила выбора
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.

Самыми распространенными украшениями были серебряные кольца и сережки. После полировки металл изысканно переливался под лучами солнца. Такие украшения передавались по наследству.

Разновидности серебряных украшений

Серебро на порядок дешевле золота. Ювелиры предлагают большой выбор украшений. В современном обществе есть те, кто отказывает себе в удовольствии носить серебряные сережки и кольца. Они объясняют это тем, что металл со временем чернеет, а украшение теряет свой эстетический вид. К счастью, ювелиры нашли решение. Они используют в изготовлении изделий технику родирования. Это специальный процесс, в результате которого происходит нанесение тонкого слоя родия по всей поверхности изделия. Благодаря родиевому покрытию серебряное кольцо существенно увеличивает отражающую способность.

Классические изделия выполнены в сдержанном стиле. Они помогают подчеркнуть утонченный вкус своего владельца и дополнить любой образ. Женские кольца, как и мужские перстни из серебра могут быть украшены драгоценными и полудрагоценными камнями:

  • рубинами;
  • александритами;
  • агатами;
  • сапфирами;
  • фианитами и т.д.

Украшения, инкрустированные камнями, смотрятся элегантно и стильно. Можно подобрать к ним цепочку на шею с кулоном, который выполнен в аналогичном стиле.

Правила выбора

Покупая недорогие серебряные сережки и кольца, нужно следовать нескольким несложным правилам. Изначально нужно определиться с назначением изделия.

  1. Повседневное кольцо может быть выполнено в любом дизайне.
  2. Украшения для торжественных случаев должны иметь более сдержанный классический вид.
  3. В отдельную категорию нужно отнести красивые обручальные кольца. Многие молодожены отдают предпочтение при выборе именно серебру. Парные украшения смотрятся выгодно на фоне свадебного платья и строгого костюма жениха.
  4. Молодым девушкам рекомендуют выбирать аккуратные тонкие кольца.
  5. Массивные украшения больше подойдет зрелым женщинам.

Важный фактор при выборе – обработка серебра. Изделия из чистого металла сохраняют свою свежесть только первые несколько месяцев после покупки. Затем серебро начинает тускнеть, его нужно регулярно чистить. За сохранность внешнего вида изделия отвечает родирование. При выборе изделия этот момент нужно обязательно учесть. 

Ювелирный магазин Золотой Век предлагает украшения из серебра 925 пробы. В ассортименте предложены кольца-печатки для мужчин и утонченные изделия для девушек. Более двадцати лет ювелирная фабрика занимается производством украшений из благородных металлов. В каталоге представлены кольца, мужские и женские браслеты, цепочки, кулоны, серьги, запонки и т.д. Ассортимент магазина регулярно пополняется новинками, которые придутся по вкусу тем, кто ищет для себя что-то особенное.