новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Как подготовиться к родам?

Как подготовиться к родам?
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Сумка в роддом нужна специальная. Желательно покупать уже готовый комплект. Тогда удастся сэкономить время и учесть форс-мажорные обстоятельства. Период беременности вызывает у будущих мамочек восторг и положительные эмоции. Однако вместе с ними появляться и страх предстоящих родов, особенно, если женщина планирует стать родителем впервые. Также возникает много хлопот о покупках важных вещей, физической подготовке и устранении стресса. Правильнее всего подходить к такому процессу системно. Что взять с собой в роддом: алгоритм сборов Когда желательно начинать сборы?

Заранее желательно собрать необходимые документы (за 1-2 месяца до даты родов). В это же время начинают собирать и вещи. Помните, что сумки из ткани приносить в больницу нельзя. Собираем три вида сумок.

Содержимое первой сумки

Первая сумка является «тревожной». В неё входят предметы, которые понадобятся молодой маме в первое время. Речь идёт не только о вещах, но и стандартном пакете документов. Уточните, что нельзя брать с собой в конкретное медицинское учреждение, чтобы исключить лишнее и оставить только полезные элементы. В последнем случае речь идёт об одежде, обуви, предметах гигиены, необходимых лекарственных препаратах, телефоне и деньгах.

Содержимое второй сумки

Вторая сумка понадобится в тот момент, когда роженица уже выполнила задачу и направлена в палату. Укомплектовать её также нужно заранее, чтобы близкие не метались в поиске нужных вещей. Сюда входит все необходимое, для того чтобы привести себя в порядок после родов и чувствовать себя комфортно в родильном доме, а также вещи и предметы для нужд малыша.

Содержимое третьей сумки

Третья сумка не менее важна. В ней вещи, которые понадобятся молодой маме и малышу на выписку. Речь идёт о торжественных предметах одежды, а также технике, чтобы запечатлеть счастливый момент.

На заметку:

Эмоциональная составляющая


Во время беременности многим девушкам сложно представить себя матерью. В связи с этим возникает тревожность, волнения и перепады настроения. Тем более, все это сопровождается скачками гормонов. Женщина понимает, что материнством – это огромная ответственность. По этой причине могут образоваться новые фобии и излишняя мнительность. Чтобы быть устойчивой психологически, необходимо поддерживать энергичное и бодрое состояние. 

Можно записаться на курсы подготовки к родам. Здесь женщина познакомиться с другими беременными и получит поддержку, в которой очень нуждается в этот непростой период. Также здесь существует возможность общения с профессиональными врачами, которые также смогут успокоить будущую роженицу и помочь ей справиться со своими страхами. 

Физическая подготовка к родам

Так как первые дни после родов часто отражаются на здоровье, начинать подготовку тела следует как можно раньше. Сюда относятся дыхательные практики, упражнения, массаж и поддержка физической формы. К тому же стоит уделять внимание таким вещам, как:

Активный образ жизни – здесь требуется избегать малоподвижного режима дня. Обязательно нужно гулять на свежем воздухе, много ходить пешком, но не переутомляться;

Гимнастика – разработаны программы, подходящих под особенности и характеристики будущей мамы. Это позволит держать тело и организм в тонусе. Такие упражнения пойдут на пользу иммунитету и сердечно-сосудистой системе;

Массаж способствует нейтрализации отеков и чувства тяжести. Также он помогает избавиться от боли в мышцах, наладить кровообращение и расслабить тело. 

Эти способы нужно чередовать с методиками дыхательной гимнастики. Во время родов полученные знаний и опыт пригодятся роженице. Тогда и процесс появления малыша на свет произойдет легко и комфортно.