новости

16.05.2022
Многие операции, связанные с недвижимостью, требуют использования различных ресурсов.
Подробнее
16.05.2022
Покупка, продажа или аренда жилья – процесс трудоемкий и сложный. Чтобы не попасть на уловки мошенников, обращайтесь за помощью в агентство недвижимости.
Подробнее
12.05.2022
Портативный УЗИ-сканер* – аппарат для ультразвукового исследования, часто применяемого в разных отраслях медицины. По техническим характеристикам и клиническим возможностям не уступает стационарному оборудованию.
Подробнее
03.04.2022
Согласно Градостроительному кодексу, для вхождения в члены саморегулируемой организации и получения допуска СРО нужно, чтобы сотрудники проходили обязательную аттестацию.
Подробнее
25.03.2022
Высококлассное пляжное сообщество Пальма Джумейра – это искусственный остров, неофициально признанный восьмым чудом света. Он имеет форму пальмы, ствол которой застроен малоэтажными жилыми комплексами, а ответвления –виллами.
Подробнее

Как архитектор превратил цементный завод в роскошный особняк

Как архитектор превратил цементный завод в роскошный особняк
Архитектор Рикардо Болфилл купил ветхий цементный завод в 1973 году и решил превратить его в оригинальный дом.

Процесс трансформации занял 45 лет! Из-за столь длительного периода адаптации объект стал скоплением различных архитектурных течений и стилей. 

Информационный спонсор материала — магазин стройматериалов "Рем52". Брус, жидкие гвозди, арматура, грунтовка, ондулин, плинтус, крепеж в Нижнем Новгороде по низким ценам. Действует накопительная бонусная система.


Знакомство с будущим домом мечты

Здание находится недалеко от Барселоны и помнит времена Первой мировой войны. Рикардо Болфилл говорит, что первый визит в 1973 году произвел на него сильное впечатление. Он обнаружил огромные бункеры, высокие трубы и 4 километра подземных туннелей в очень хорошем состоянии. При этом наблюдалась своеобразная "многослойность": фабрика, относящаяся к первому периоду индустриализации Каталонии, не строилась сразу как единое целое. Многие элементы и производственные линии добавлялись поэтапно.

Тотальное преображение

Рикардо Болфилл назвал проект La Fabrica. Перед началом строительных работ в ход шли динамит и отбойные молотки. После сноса ненужных элементов архитектор и его команда приступили к озеленению территории, прилегающей к фабрике. Спустя годы трубы и стены кирпичного завода покрылись вьющейся зеленью. Бетонный мир превратился в дикий сад, наполненный эвкалиптами и пальмами.

Интерьер претерпел полную метаморфозу, а планировка комнат преобразилась так, что La Fabrica стала идеальным местом для жизни и работы. Все разделено на 4 основные зоны. Первая, под названием "Студия", служит рабочим местом архитектора и его сотрудников, "Резиденция" — это жилой район. Кроме того, есть уже упомянутые сады. А последняя зона представляет собой огромное пространство под названием "La Catedral", заполненное конференц-залами, и служит местом для деловых встреч.

Внутри здания, конечно же, сохранились некоторые элементы от старой фабрики. Стальные кронштейны в сочетании с современным декором создают поистине уникальный и оригинальный интерьер. Все это дополняется очень высокими потолками, которые дополнительно придают пространству "дворцовый" вид. Владелец и автор реконструкции говорит, что долгое время ремонта связано с "постоянной эволюцией дизайна, связанной с образом жизни и творческим видением архитектора".