новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Работа садовника не знает каникул

Снег играет решающую роль в утеплении почвы. В период тёплой и малоснежной зимы температура почвы под снегом бывает существенно ниже, чем в холодную, но многоснежную

Снег играет решающую роль в утеплении почвы. В период тёплой и малоснежной зимы температура почвы под снегом бывает существенно ниже, чем в холодную, но многоснежную. Именно поэтому в теплые, но малоснежные зимы корни растений, если не провести окучивание, иногда погибают.

Глубина промерзания почвы зависит от толщины снежного покрова. На бесснежных участках почва может промёрзнуть почти на два, малоснежных – на полтора метра, а под нормальным слоем снега - на тридцать пять и сорок сантиметров. Суточные колебания температуры воздуха отмечаются до двадцати пяти сантиметров глубины снежного покрова, а ниже она остаётся почти неизменной. Следовательно, для сохранения растений достаточно укрыть их «белой шубой» толщиной не более двадцати пяти сантиметров.

В садах черноплодная рябина получила достаточно широкое распространение, садоводами замечено, что урожай её будет существенно выше, если укрыть куст снегом. Но при этом, нужно обязательно следить, что бы над ней не было слишком много снега, иначе может произойти выпревание почек.

Смородина чёрная всех сортов положительно реагирует на укрытие снегом. Урожай на этом растении зависит от срока установления снежного покрова. Не следует осенью вырезать лишние побеги на кусте. Они будут способствовать накоплению снега. Куст необходимо пригнуть к земле и окучить.

Чем раньше укроете пригнутую малину снегом, тем больший снимите урожай летом. Важно постараться сохранить над ней снежный покров в течение 170 календарных дней.

Благополучная перезимовка земляники всецело зависит от толщины снежного покрова, особенно в ноябре и декабре. В это время оно должно достигать пятьдесят сантиметров. Чтобы добиться этого, заранее разбросайте по плантации срезанные ветки малины.

Итак, зимой садоводу тоже есть чем заняться.

В зимнюю пору не стоит расставаться со своими полезными, ярко - зелёными витаминами на окнах. В зимней теплице или комнате можно вырастить лук на перо, салат, зелень укропа и петрушки, сельдерей и базилик. Этим смело можно заниматься весь зимний период, раздумывая какие новые растения высадить весной в саду.

Весна для садоводов-любителей начинается в феврале. Необходимо подготовить ранний картофель к весенней посадке. Можно высеять семена ранней и цветной капусты, сельдерея и ранних томатов. Также необходимо провести работы по очистке парников и теплиц от снега, подготовить будущее топливо для прогрева теплицы в период заморозков весной. Также следует провести проверку и очистку семян, в случае необходимости, докупить недостающие, определить их всхожесть.

Также следует провести ремонт парниковых рам и огородного инвентаря, изготовить перегнойнонавозные или торфоперегнойные горшочки и кубики. Также следует собрать золу, навоз и другие удобрения органического происхождения.

Итак, садоводу для достижения желаемых результатов урожая на своём дачном или садовом участке