новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Работа садовника не знает каникул

Снег играет решающую роль в утеплении почвы. В период тёплой и малоснежной зимы температура почвы под снегом бывает существенно ниже, чем в холодную, но многоснежную

Снег играет решающую роль в утеплении почвы. В период тёплой и малоснежной зимы температура почвы под снегом бывает существенно ниже, чем в холодную, но многоснежную. Именно поэтому в теплые, но малоснежные зимы корни растений, если не провести окучивание, иногда погибают.

Глубина промерзания почвы зависит от толщины снежного покрова. На бесснежных участках почва может промёрзнуть почти на два, малоснежных – на полтора метра, а под нормальным слоем снега - на тридцать пять и сорок сантиметров. Суточные колебания температуры воздуха отмечаются до двадцати пяти сантиметров глубины снежного покрова, а ниже она остаётся почти неизменной. Следовательно, для сохранения растений достаточно укрыть их «белой шубой» толщиной не более двадцати пяти сантиметров.

В садах черноплодная рябина получила достаточно широкое распространение, садоводами замечено, что урожай её будет существенно выше, если укрыть куст снегом. Но при этом, нужно обязательно следить, что бы над ней не было слишком много снега, иначе может произойти выпревание почек.

Смородина чёрная всех сортов положительно реагирует на укрытие снегом. Урожай на этом растении зависит от срока установления снежного покрова. Не следует осенью вырезать лишние побеги на кусте. Они будут способствовать накоплению снега. Куст необходимо пригнуть к земле и окучить.

Чем раньше укроете пригнутую малину снегом, тем больший снимите урожай летом. Важно постараться сохранить над ней снежный покров в течение 170 календарных дней.

Благополучная перезимовка земляники всецело зависит от толщины снежного покрова, особенно в ноябре и декабре. В это время оно должно достигать пятьдесят сантиметров. Чтобы добиться этого, заранее разбросайте по плантации срезанные ветки малины.

Итак, зимой садоводу тоже есть чем заняться.

В зимнюю пору не стоит расставаться со своими полезными, ярко - зелёными витаминами на окнах. В зимней теплице или комнате можно вырастить лук на перо, салат, зелень укропа и петрушки, сельдерей и базилик. Этим смело можно заниматься весь зимний период, раздумывая какие новые растения высадить весной в саду.

Весна для садоводов-любителей начинается в феврале. Необходимо подготовить ранний картофель к весенней посадке. Можно высеять семена ранней и цветной капусты, сельдерея и ранних томатов. Также необходимо провести работы по очистке парников и теплиц от снега, подготовить будущее топливо для прогрева теплицы в период заморозков весной. Также следует провести проверку и очистку семян, в случае необходимости, докупить недостающие, определить их всхожесть.

Также следует провести ремонт парниковых рам и огородного инвентаря, изготовить перегнойнонавозные или торфоперегнойные горшочки и кубики. Также следует собрать золу, навоз и другие удобрения органического происхождения.

Итак, садоводу для достижения желаемых результатов урожая на своём дачном или садовом участке