новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Роль пластиковой тары в жизни современного человека

Роль пластиковой тары в жизни современного человека
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.

ПЭТ (полиэтилентерефталат) - это легкий и универсальный материал, один из самых популярных видов пластика в мире. Впервые был изобретен в середине 40-х годов прошлого века английскими химиками. А первая пластиковая ПЭТ бутылка была запатентована несколько лет спустя, Натаниэль Уайет создал первую пластиковую бутылку по этому патенту в 1973 году.

Назначение

Благодаря своим качествам продукция из пластика, широко применяется в пищевой, косметической, химической индустрии, она бесцветная и кристально чистая, легкая и надежная. Популярность ПЭТ-бутылок настолько велика в мире, что сейчас трудно представить нашу жизнь без них. Она не бьется при транспортировке, не занимает много места, легкая, а главное безопасна для нашего здоровья в применении. В таких бутылках продается около 60% пива, 90% подсолнечного масла и 85% минеральных и фруктовых напитков в магазинах.

Физические свойства и надежность

Пластиковые бутылки и другая тара из полиэтилентерефталата, имеют ряд преимуществ в использовании

Высокий уровень износостойкости, герметичности, и ударопрочности По химическому составу, они не вступают в реакцию с содержимым, включая безалкогольные и алкогольные напитки, моющие средства, косметику, фармацевтические продукты и пищевые масла. ПЭТ-тара имеет низкий коэффициент трения, что делает ее полезной для хранения химикатов, в том числе бытовых чистящих средств.

Продукция из пластика легко перерабатывается, и имеют вторичное использование во многих отраслях производства (ткани, пленки, автомобильные бамперы, пластиковые предметы и т.д.). До 100% ПЭТ-упаковки могут быть изготовлены из уже переработанного пластика, который затем перерабатывается снова и снова.

Мы предлагаем вам

Надежные производители пластиковой тары на протяжении много времени занимается производством пластиковой тары и бутылок, различных объемов и размеров. На современном оборудовании в цехах, производится широкий ассортимент ПЭТ-бутылок для пищевой промышленности, таких как соковые напитки, концентраты, ликеры, минеральная и питьевая вода, газированные слабоалкогольные напитки, пиво, вино. Компании производят различные виды бутылок и пластиковой упаковки на литьевых машинах Husky, Demag, AOKI, используя выдувные машины SIDEL и других зарубежных производителей. На  надежных автоматизированных машинах Японии и Франции мы производим готовые изделия из качественного отборного сырья. Используемый в производстве автоматизированный процесс позволяет достичь более стабильного качества, высокой производительности и лучшей гигиены, благодаря меньшему объему требуемой обработки.

Пластиковые ПЭТ-бутылки является одним из наиболее распространенных потребительских предметов. Покупателям это нравится, потому что это безопасно, прочно и универсально. Клиенты выбирают нашу продукцию из-за ее безопасности, легкого веса, повторной герметизации, стойкости к разрушению и возможности вторичного использования в быту.