новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Как избежать проблем с перепланировкой

Как избежать проблем с перепланировкой
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Если перепланировка будет незаконной, то это обстоятельство грозит штрафными санкциями, да и продать такое жильё будет сложно.  О том, как легализовать перепланировку помещения поведает ссылка www.Uzakonit-Pereplanirovky.ru

Перепланировка и закон

Перепланировка – это понятие, которое чётко описано рамками закона. Кардинальные изменения интерьера необходимо зафиксировать и отразить в техническом паспорте. Это единственно правильный путь, который позволит минимизировать риски. Перед началом процесса составляется план действий и согласовывается с представителями БТИ. Отдельные моменты требуют внимания Жилищной инспекции. Легализация перепланировки обойдётся в некоторую сумму, которая не будет выше чем штрафы за отсутствие разрешений на перепланировку.

Нет необходимости в регистрации:

·        Обновление пространства стен или потолка, оклейка обоев;
·        Монтаж мебели, включая встроенные системы;
·        Замена балконов, батарей, а также сантехнического оборудования;
·        Монтаж кондиционеров и антенн, а также прочего оборудования со стороны улицы;
·        Замена техники, сходной по функционалу, перемещение плиты на кухне;
·        Монтаж перегородок или дверей, которые исключают добавочное давление на область перекрытия;
·        Удаление тамбура либо стены, что не является несущей, а также формирование в ней проёма.

Перепланировка утратит законность в следующих ситуациях:

·        Когда ремонт помещения усложняет жилищные условия или мешает соседям нормально использовать собственные квадратные метры;
·        Если на балкон или лоджию проведено отопление;
·        Когда произведен демонтаж несущей конструкции, что негативным образом отразиться на прочности всего здания;
·        Если балкон установлен выше второго этажа, когда изначально это не было предусмотрено проектом.

Перечень далеко не исчерпывающий, поэтому не стоит производить рискованные манипуляции без согласования с компетентными органами.