новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Как избежать проблем с перепланировкой

Как избежать проблем с перепланировкой
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Если перепланировка будет незаконной, то это обстоятельство грозит штрафными санкциями, да и продать такое жильё будет сложно.  О том, как легализовать перепланировку помещения поведает ссылка www.Uzakonit-Pereplanirovky.ru

Перепланировка и закон

Перепланировка – это понятие, которое чётко описано рамками закона. Кардинальные изменения интерьера необходимо зафиксировать и отразить в техническом паспорте. Это единственно правильный путь, который позволит минимизировать риски. Перед началом процесса составляется план действий и согласовывается с представителями БТИ. Отдельные моменты требуют внимания Жилищной инспекции. Легализация перепланировки обойдётся в некоторую сумму, которая не будет выше чем штрафы за отсутствие разрешений на перепланировку.

Нет необходимости в регистрации:

·        Обновление пространства стен или потолка, оклейка обоев;
·        Монтаж мебели, включая встроенные системы;
·        Замена балконов, батарей, а также сантехнического оборудования;
·        Монтаж кондиционеров и антенн, а также прочего оборудования со стороны улицы;
·        Замена техники, сходной по функционалу, перемещение плиты на кухне;
·        Монтаж перегородок или дверей, которые исключают добавочное давление на область перекрытия;
·        Удаление тамбура либо стены, что не является несущей, а также формирование в ней проёма.

Перепланировка утратит законность в следующих ситуациях:

·        Когда ремонт помещения усложняет жилищные условия или мешает соседям нормально использовать собственные квадратные метры;
·        Если на балкон или лоджию проведено отопление;
·        Когда произведен демонтаж несущей конструкции, что негативным образом отразиться на прочности всего здания;
·        Если балкон установлен выше второго этажа, когда изначально это не было предусмотрено проектом.

Перечень далеко не исчерпывающий, поэтому не стоит производить рискованные манипуляции без согласования с компетентными органами.