новости

23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее
17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее

Как избежать проблем с перепланировкой

Как избежать проблем с перепланировкой
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Если перепланировка будет незаконной, то это обстоятельство грозит штрафными санкциями, да и продать такое жильё будет сложно.  О том, как легализовать перепланировку помещения поведает ссылка www.Uzakonit-Pereplanirovky.ru

Перепланировка и закон

Перепланировка – это понятие, которое чётко описано рамками закона. Кардинальные изменения интерьера необходимо зафиксировать и отразить в техническом паспорте. Это единственно правильный путь, который позволит минимизировать риски. Перед началом процесса составляется план действий и согласовывается с представителями БТИ. Отдельные моменты требуют внимания Жилищной инспекции. Легализация перепланировки обойдётся в некоторую сумму, которая не будет выше чем штрафы за отсутствие разрешений на перепланировку.

Нет необходимости в регистрации:

·        Обновление пространства стен или потолка, оклейка обоев;
·        Монтаж мебели, включая встроенные системы;
·        Замена балконов, батарей, а также сантехнического оборудования;
·        Монтаж кондиционеров и антенн, а также прочего оборудования со стороны улицы;
·        Замена техники, сходной по функционалу, перемещение плиты на кухне;
·        Монтаж перегородок или дверей, которые исключают добавочное давление на область перекрытия;
·        Удаление тамбура либо стены, что не является несущей, а также формирование в ней проёма.

Перепланировка утратит законность в следующих ситуациях:

·        Когда ремонт помещения усложняет жилищные условия или мешает соседям нормально использовать собственные квадратные метры;
·        Если на балкон или лоджию проведено отопление;
·        Когда произведен демонтаж несущей конструкции, что негативным образом отразиться на прочности всего здания;
·        Если балкон установлен выше второго этажа, когда изначально это не было предусмотрено проектом.

Перечень далеко не исчерпывающий, поэтому не стоит производить рискованные манипуляции без согласования с компетентными органами.