новости

31.03.2025
С приходом весны природа начала пробуждаться, но погодные условия продолжают удивлять. Если в одних регионах март радовал солнцем и теплом, то в других он оказался холодным и дождливым.
Подробнее
06.03.2025
Начало весны в 2025 году преподнесло жителям России неожиданные погодные явления. Северные регионы наслаждаются непривычным теплом, в то время как на юге страны зафиксированы рекордные холода.
Подробнее
15.12.2024
Океан на нашей планете охватывает 70% земной поверхности, водоем служит источником богатства и обеспечивают жизнь для миллионов людей вдоль побережий и на удаленных островах.
Подробнее
15.12.2024
Тараканы – это неприятное явление, с которыми сталкиваются гости отелей. Насекомые вызывают не только неприятные ощущения, но и серьезные болезни.
Подробнее
15.12.2024
Разбираем 7 полезных советов по организации и проведению дачного переезда.
Подробнее

Как избежать проблем с перепланировкой

Как избежать проблем с перепланировкой
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Если перепланировка будет незаконной, то это обстоятельство грозит штрафными санкциями, да и продать такое жильё будет сложно.  О том, как легализовать перепланировку помещения поведает ссылка www.Uzakonit-Pereplanirovky.ru

Перепланировка и закон

Перепланировка – это понятие, которое чётко описано рамками закона. Кардинальные изменения интерьера необходимо зафиксировать и отразить в техническом паспорте. Это единственно правильный путь, который позволит минимизировать риски. Перед началом процесса составляется план действий и согласовывается с представителями БТИ. Отдельные моменты требуют внимания Жилищной инспекции. Легализация перепланировки обойдётся в некоторую сумму, которая не будет выше чем штрафы за отсутствие разрешений на перепланировку.

Нет необходимости в регистрации:

·        Обновление пространства стен или потолка, оклейка обоев;
·        Монтаж мебели, включая встроенные системы;
·        Замена балконов, батарей, а также сантехнического оборудования;
·        Монтаж кондиционеров и антенн, а также прочего оборудования со стороны улицы;
·        Замена техники, сходной по функционалу, перемещение плиты на кухне;
·        Монтаж перегородок или дверей, которые исключают добавочное давление на область перекрытия;
·        Удаление тамбура либо стены, что не является несущей, а также формирование в ней проёма.

Перепланировка утратит законность в следующих ситуациях:

·        Когда ремонт помещения усложняет жилищные условия или мешает соседям нормально использовать собственные квадратные метры;
·        Если на балкон или лоджию проведено отопление;
·        Когда произведен демонтаж несущей конструкции, что негативным образом отразиться на прочности всего здания;
·        Если балкон установлен выше второго этажа, когда изначально это не было предусмотрено проектом.

Перечень далеко не исчерпывающий, поэтому не стоит производить рискованные манипуляции без согласования с компетентными органами.