новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Потенциал овцеводства обсудили в Минсельхозе

Потенциал овцеводства обсудили в Минсельхозе
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.

На конец 2019-го года поголовье в отрасли достигало 22,5 миллионов голов, причем наиболее значима отрасль для северокавказских республик, отдельных регионов Поволжья. В ходе мероприятия был подтвержден имеющийся у отрасли экспортный потенциал, развитию которого мешают в первую очередь слабости первичных перерабатывающих предприятий. Необходима, как модернизация существующих мощностей, так и строительство новых комплексов.

При этом ситуация в овцеводстве продолжает оставаться стабильной, предпринимаются меры государственной поддержки. В первую очередь субсидирования процессов увеличения маточного поголовья овцеводческих и козоводческих ферм, а также производства и последующей реализации высококачественной шерсти. По первому направлению планируется выделить средства для 26 российских регионов, а по второму помощь со стороны государства будет оказана 15 субъектам федерации.

В Минсельхозе отмечают, что строить планы поддержки отрасли субсидиями будут с учетом потенциала развития на ближайшее десятилетие. На сегодня в стране существует Стратегия развития овцеводства и козоводства, актуализируемая с учетом последних изменений.