новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Потенциал овцеводства обсудили в Минсельхозе

Потенциал овцеводства обсудили в Минсельхозе
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.

На конец 2019-го года поголовье в отрасли достигало 22,5 миллионов голов, причем наиболее значима отрасль для северокавказских республик, отдельных регионов Поволжья. В ходе мероприятия был подтвержден имеющийся у отрасли экспортный потенциал, развитию которого мешают в первую очередь слабости первичных перерабатывающих предприятий. Необходима, как модернизация существующих мощностей, так и строительство новых комплексов.

При этом ситуация в овцеводстве продолжает оставаться стабильной, предпринимаются меры государственной поддержки. В первую очередь субсидирования процессов увеличения маточного поголовья овцеводческих и козоводческих ферм, а также производства и последующей реализации высококачественной шерсти. По первому направлению планируется выделить средства для 26 российских регионов, а по второму помощь со стороны государства будет оказана 15 субъектам федерации.

В Минсельхозе отмечают, что строить планы поддержки отрасли субсидиями будут с учетом потенциала развития на ближайшее десятилетие. На сегодня в стране существует Стратегия развития овцеводства и козоводства, актуализируемая с учетом последних изменений.