новости

30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее
12.05.2025
В России существует возможность получить участок земли без финансовых затрат — такую информацию подтвердил председатель комитета Госдумы по имущественным и земельным вопросам Сергей Гаврилов.
Подробнее
23.04.2025
Аномальные заморозки уже на подходе — синоптики предупреждают о резком похолодании и мокром снеге. Какие растения пострадают первыми, как распознать угрозу и что можно сделать прямо сейчас, чтобы спасти сад — в материале.
Подробнее
31.03.2025
С приходом весны природа начала пробуждаться, но погодные условия продолжают удивлять. Если в одних регионах март радовал солнцем и теплом, то в других он оказался холодным и дождливым.
Подробнее

Потенциал овцеводства обсудили в Минсельхозе

Потенциал овцеводства обсудили в Минсельхозе
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.

На конец 2019-го года поголовье в отрасли достигало 22,5 миллионов голов, причем наиболее значима отрасль для северокавказских республик, отдельных регионов Поволжья. В ходе мероприятия был подтвержден имеющийся у отрасли экспортный потенциал, развитию которого мешают в первую очередь слабости первичных перерабатывающих предприятий. Необходима, как модернизация существующих мощностей, так и строительство новых комплексов.

При этом ситуация в овцеводстве продолжает оставаться стабильной, предпринимаются меры государственной поддержки. В первую очередь субсидирования процессов увеличения маточного поголовья овцеводческих и козоводческих ферм, а также производства и последующей реализации высококачественной шерсти. По первому направлению планируется выделить средства для 26 российских регионов, а по второму помощь со стороны государства будет оказана 15 субъектам федерации.

В Минсельхозе отмечают, что строить планы поддержки отрасли субсидиями будут с учетом потенциала развития на ближайшее десятилетие. На сегодня в стране существует Стратегия развития овцеводства и козоводства, актуализируемая с учетом последних изменений.