новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Производители начали снижать стоимость овощей

Производители начали снижать стоимость овощей
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.

Среди них картофель, капуста, репчатый луг, помидоры и огурцы, ряд других позиций.

В ведомстве отмечают, никаких проблем на продовольственном рынке России нет, ситуация остается стабильной. О дефиците продукции речи не идет.

Большего всего подешевела капуста, ее отпускная цена составляет 13,67 рубля за кг, что на 36,7% ниже показателей 2019-го года. Цена огурцов упала до 67,99 рубля или на 26,5%. Стоимость лука в среднем составляет 14 рублей при снижении цены на 22,6%. Для моркови снижение стоимости составило 15,2%, а для помидоров 7,3%. В торговых сетях за килограмм последних просят всего 122,49 рубля.

Наблюдается динамика снижения цен и в недельном контексте. За последнюю неделю больше всего подешевели огурцы – на 11,2%. Для помидоров и лука снижение составило 8,6% и 6,3% соответственно. Минимально подешевела в течение недели капуста.

В распространенном Минсельхозом сообщении указывается, что проведенным мониторингом фактов искусственного завышения цены не выявлено.

Основной причиной снижения цен производителями сельхозпродукции является карантин, вводимый на территории российских регионов. На рынке наблюдается падение спроса, как со стороны потребителей, так и торговых сетей, часть из которых прекратила свою работу на период действия ограничений.