новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Производители начали снижать стоимость овощей

Производители начали снижать стоимость овощей
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.

Среди них картофель, капуста, репчатый луг, помидоры и огурцы, ряд других позиций.

В ведомстве отмечают, никаких проблем на продовольственном рынке России нет, ситуация остается стабильной. О дефиците продукции речи не идет.

Большего всего подешевела капуста, ее отпускная цена составляет 13,67 рубля за кг, что на 36,7% ниже показателей 2019-го года. Цена огурцов упала до 67,99 рубля или на 26,5%. Стоимость лука в среднем составляет 14 рублей при снижении цены на 22,6%. Для моркови снижение стоимости составило 15,2%, а для помидоров 7,3%. В торговых сетях за килограмм последних просят всего 122,49 рубля.

Наблюдается динамика снижения цен и в недельном контексте. За последнюю неделю больше всего подешевели огурцы – на 11,2%. Для помидоров и лука снижение составило 8,6% и 6,3% соответственно. Минимально подешевела в течение недели капуста.

В распространенном Минсельхозом сообщении указывается, что проведенным мониторингом фактов искусственного завышения цены не выявлено.

Основной причиной снижения цен производителями сельхозпродукции является карантин, вводимый на территории российских регионов. На рынке наблюдается падение спроса, как со стороны потребителей, так и торговых сетей, часть из которых прекратила свою работу на период действия ограничений.