новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Новые технологии опрыскивания позволят существенно сэкономить

Новые технологии опрыскивания позволят существенно сэкономить
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.

Ученые отмечают, что при традиционном опрыскивании «сверху – вниз» образует широкая воронка рассеивания, в результате чего значительная часть используемых веществ попадает на пустой грунт, то есть расходуется понапрасну. Новая технология позволяет устранить данный недостаток.

В ее основе лежит соударение двух направленных друг в друга струй. В результате соприкосновения направление движения частиц меняется, приводя не просто к движению «сверху – вниз», а к хаотичному движению, когда частицы раствора попадают под листья, обеспечивая необходимую степень эффективности обработки растений.

Проведенные исследования показали, что при посадках подсолнечника с каждого гектара размер экономии составляет 1,4 тысячи рублей, а в целом можно экономить миллиарды.

В настоящее время разработчики работают над совершенствованием опрыскивателя с целью сделать его одинаково пригодным для проведения полосного и сплошного опрыскивания. Сегодня при смене типа выполняемых работ необходима замена форсунок, что не совсем удобно.

Применение универсального каркаса с перемещаемыми форсунками позволит сделать действительно эффективное приспособление, эффективное в работе. От пользователя потребуется только переключаться между режимами работы.

Известно, что заказов от хозяйств на приобретение разработки пока не поступало.