новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Новые технологии опрыскивания позволят существенно сэкономить

Новые технологии опрыскивания позволят существенно сэкономить
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.

Ученые отмечают, что при традиционном опрыскивании «сверху – вниз» образует широкая воронка рассеивания, в результате чего значительная часть используемых веществ попадает на пустой грунт, то есть расходуется понапрасну. Новая технология позволяет устранить данный недостаток.

В ее основе лежит соударение двух направленных друг в друга струй. В результате соприкосновения направление движения частиц меняется, приводя не просто к движению «сверху – вниз», а к хаотичному движению, когда частицы раствора попадают под листья, обеспечивая необходимую степень эффективности обработки растений.

Проведенные исследования показали, что при посадках подсолнечника с каждого гектара размер экономии составляет 1,4 тысячи рублей, а в целом можно экономить миллиарды.

В настоящее время разработчики работают над совершенствованием опрыскивателя с целью сделать его одинаково пригодным для проведения полосного и сплошного опрыскивания. Сегодня при смене типа выполняемых работ необходима замена форсунок, что не совсем удобно.

Применение универсального каркаса с перемещаемыми форсунками позволит сделать действительно эффективное приспособление, эффективное в работе. От пользователя потребуется только переключаться между режимами работы.

Известно, что заказов от хозяйств на приобретение разработки пока не поступало.