новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Об аренде шаланды и самосвалов для перевозки грузов

Об аренде шаланды и самосвалов для перевозки грузов
Для транспортировки груза крупных или нестандартных размеров требует автомобили специального назначения.

Аренда шаланды - выгодный вариант, так как шаланда способна переместить груз, вес которого составляет не более 40 тонн, а длина максимум 16 метров.

Прежде чем выбрать спецтранспорт, рассмотрим виды шаланд:

- отсутствие бортов: представляет собой ровную поверхность прицепа. Подходит для негабаритного груза.
- наличие конников: вдоль борта автоприцепа установлены упоры, которые фиксируют перевозимый груз. Лесоматериал, длинные трубы, металлопрокат перевозят при помощи данного вида шаланд.
- наличие откидного борта: во время загрузки материала откидываются борты, что дает возможность вести работы по погрузке с любой стороны машины и иметь доступ к грузу на протяжении поездки.

Достоинства использования шаланды для перевозки груза

К неоспоримому плюсу шаланды относится прочность конструкции, которая отличается износостойкостью и практичностью. Благодаря вместительности полуприцепа сокращаются расходы за счет уменьшения количества поездок, экономного расхода топлива. Откидные борты разделены на секции, поэтому нет необходимости раскрывать борт до упора. Это делается в зависимости от потребностей.

Крупногабаритные грузы, такие как катушки металла, строительные материалы, блоки и кирпичи удобно перевозить при помощи шаланды. Стоимость такой спецтехники - не маленькая, и затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию автотранспорта требует средств и высококвалифицированного персонала. Аренда шаланды – оптимальный выход в ситуациях, когда в собственном автопарке такой машины нет, а потребность в перевозке крупного груза существует.

Классификация спецтехники

Спецтехника – техника специального назначения, необходимая для выполнения конкретных работ, как в промышленных, так и малых масштабах.
Классифицировать спецтехнику можно по следующим критериям:

- Объем выполняемых работ (промышленный, частный, личный);
- Тип работы (землеройный, грузоподъемный, погрузочный, уборочный и др.);
- Времени использования (летний, зимний);
- Размер (миниатюрный, негабаритный, «автопоезд»);
- Вид деятельности (сельскохозяйственный, дорожный, строительный, коммунальный, автомобильный и др.)

Также спецтехнику разделяют на шесть групп в зависимости от функциональности:
автомобильная, дорожная, строительная, коммунальная, сельскохозяйственная, подъемная.

К автомобильной спецтехнике относятся грузовые автомашины, предназначенные для перевозки людей и грузов: автоцистерны, бетомешалки, бортовые машины и низкорамники для перевозки негабарита, автомобили скорой и пожарной помощи, лесо- и корневозы и др. Самосвалы

Из названия ясно, что сельскохозяйственная техника используется в помощь при посеве/уборке урожая, обработке, поливе почвы и прочее. Подъемная спецтехника нашла широкое применение в условиях стройки, складской логистики, перевозки некрупных стройматериалов: всевозможные манипуляторы, гидролифты, автовышли и др. Когда нужно снести или построить, будь то здание или дорога, не обойтись без строительной и дорожной спецтехники: самосвалы, экскаваторы, катки, грейдеры, бульдозеры. К категории коммунальной техники относится спектр машин, задействованных в уборке и облагораживании территории населенного пункта.

О преимуществах аренды спецтехники

Основополагающим аргументом в пользу аренды спецтехники является ее цена. Стоимость специального оборудования достаточно высока, чтобы приобретать ее в собственность. Особенно если масштабы или объем работ не сулят долгосрочной занятости. Отметим, что аренда самосвала 20 кубов выгодна при строительства. К тому же, обратившись в фирму по аренде спецтехники, можно рассчитывать на качественную и детальную консультацию плюс помощь в подборе правильного оборудования.