новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Чего ждать осенью от рынка недвижимости

Чего ждать осенью от рынка недвижимости
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.

Отсутствие скачка цен после перехода на новую схему не произошло в силу того, что большинство застройщиков пока продолжают продавать квартиры на старых принципах, воспользовавшись требования по продаже 10% квартир или выполнении работ минимум на 30%. Пока объектов, работающих с эскроу-счетами единицы, поэтому серьезного влияния на ценообразование они пока не оказывают. Кроме того, одновременное присутствие на рынке объектов с долевым строительством заставляет застройщиков удерживать цены на одном уровне.

Традиционно осенью начинается сезон повышенного спроса на жилье, стимулирующего одновременно и цены. Вот только 2019-й год может стать исключением. В первой половине года многие стремились совершить покупку до подорожания квартир, поэтому потенциал покупок во многом израсходован.

Кроме того, относительно стабильной остается ситуация с процентными ставками на рынке ипотечного кредитования, поэтому спешить с оформлением покупки россиянам в этом плане никакого смысла нет. Таким образом, потенциала повышения спроса нет, что в свою очередь действует ограничивающее и на цены жилья. Таким образом, большинство специалистов сходятся во мнении, что ближайшей осенью россиянам не стоит опасаться значительного подорожания недвижимости.