новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Чего ждать осенью от рынка недвижимости

Чего ждать осенью от рынка недвижимости
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.

Отсутствие скачка цен после перехода на новую схему не произошло в силу того, что большинство застройщиков пока продолжают продавать квартиры на старых принципах, воспользовавшись требования по продаже 10% квартир или выполнении работ минимум на 30%. Пока объектов, работающих с эскроу-счетами единицы, поэтому серьезного влияния на ценообразование они пока не оказывают. Кроме того, одновременное присутствие на рынке объектов с долевым строительством заставляет застройщиков удерживать цены на одном уровне.

Традиционно осенью начинается сезон повышенного спроса на жилье, стимулирующего одновременно и цены. Вот только 2019-й год может стать исключением. В первой половине года многие стремились совершить покупку до подорожания квартир, поэтому потенциал покупок во многом израсходован.

Кроме того, относительно стабильной остается ситуация с процентными ставками на рынке ипотечного кредитования, поэтому спешить с оформлением покупки россиянам в этом плане никакого смысла нет. Таким образом, потенциала повышения спроса нет, что в свою очередь действует ограничивающее и на цены жилья. Таким образом, большинство специалистов сходятся во мнении, что ближайшей осенью россиянам не стоит опасаться значительного подорожания недвижимости.