новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Чего ждать осенью от рынка недвижимости

Чего ждать осенью от рынка недвижимости
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.

Отсутствие скачка цен после перехода на новую схему не произошло в силу того, что большинство застройщиков пока продолжают продавать квартиры на старых принципах, воспользовавшись требования по продаже 10% квартир или выполнении работ минимум на 30%. Пока объектов, работающих с эскроу-счетами единицы, поэтому серьезного влияния на ценообразование они пока не оказывают. Кроме того, одновременное присутствие на рынке объектов с долевым строительством заставляет застройщиков удерживать цены на одном уровне.

Традиционно осенью начинается сезон повышенного спроса на жилье, стимулирующего одновременно и цены. Вот только 2019-й год может стать исключением. В первой половине года многие стремились совершить покупку до подорожания квартир, поэтому потенциал покупок во многом израсходован.

Кроме того, относительно стабильной остается ситуация с процентными ставками на рынке ипотечного кредитования, поэтому спешить с оформлением покупки россиянам в этом плане никакого смысла нет. Таким образом, потенциала повышения спроса нет, что в свою очередь действует ограничивающее и на цены жилья. Таким образом, большинство специалистов сходятся во мнении, что ближайшей осенью россиянам не стоит опасаться значительного подорожания недвижимости.