новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Чего ждать осенью от рынка недвижимости

Чего ждать осенью от рынка недвижимости
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.

Отсутствие скачка цен после перехода на новую схему не произошло в силу того, что большинство застройщиков пока продолжают продавать квартиры на старых принципах, воспользовавшись требования по продаже 10% квартир или выполнении работ минимум на 30%. Пока объектов, работающих с эскроу-счетами единицы, поэтому серьезного влияния на ценообразование они пока не оказывают. Кроме того, одновременное присутствие на рынке объектов с долевым строительством заставляет застройщиков удерживать цены на одном уровне.

Традиционно осенью начинается сезон повышенного спроса на жилье, стимулирующего одновременно и цены. Вот только 2019-й год может стать исключением. В первой половине года многие стремились совершить покупку до подорожания квартир, поэтому потенциал покупок во многом израсходован.

Кроме того, относительно стабильной остается ситуация с процентными ставками на рынке ипотечного кредитования, поэтому спешить с оформлением покупки россиянам в этом плане никакого смысла нет. Таким образом, потенциала повышения спроса нет, что в свою очередь действует ограничивающее и на цены жилья. Таким образом, большинство специалистов сходятся во мнении, что ближайшей осенью россиянам не стоит опасаться значительного подорожания недвижимости.