новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

5 важных навыков для профессионалов в сфере недвижимости

5 важных навыков для профессионалов в сфере недвижимости
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Бизнесменам-инвесторам нужно не только держать руку на пульсе рынка, но и уметь приспосабливаться к обстановке за считанные мгновения после изменений. Те бизнесмены, кто специализируется на застройке в этой области (девелоперы) видят долгосрочные перспективы на рынке и предвидеть необходимость внедрения новых разработок строительной индустрии, чтобы сделанные инвестиции приносили прибыль.

Профессионалы из обоих сегментов используют конкретные навыки для достижения успеха, для развития которых, чтобы преуспеть в карьере и завоевать доверие клиентов, каждый специалист по недвижимости должен постоянно расти в профессиональном плане.

В результате анализа результатов опроса экспертами десятков бизнесменов, работающих с недвижимостью, было выяснено, что делает профессионала в этой сфере успешным и какие навыки важны для инвесторов и девелоперов:

1. Знание целевого рынка

Специалисты по недвижимости знают целевой рынок. Их задача не только продавать недвижимость или сдавать в аренду, но и применять на практике знания особенностей рынка — хороших и плохих — чтобы максимизировать прибыль.

2. Способность слушать

Как для инвесторов, так и для девелоперов необходимо обладание таким навыком как умение слушать, поскольку недвижимость — это такая многогранная и междисциплинарная область, в которой есть эксперты в каждом ее аспекте. Слушающие вдумчиво и критически не считают, что знают лучше, чем эксперты в данной области.

3. Понимание бизнес-цикла

Профессиональный бизнесмен на рынке недвижимости понимает смысл каждого этапа бизнес-цикла — от начала создания бизнес-плана до повседневной работы с техническим заказчиком zakdevelopment.com и клиентами. Бизнесмен на 100% осведомлен о рынке, на котором он работает, и понимает не только текущие, но и будущие потребности конкретного региона.

4. Знание технических нюансов

Прежде чем инвестировать в тот или иной объект для девелопмента, профессионал проконсультируется о последних достижениях строительных и других относящихся к объекту технологиях. Современные критерии успеха девелопера — быстрота, доступность и эффективность.

5. Понимание того, как развивается местный рынок недвижимости

Успешный инвестор или девелопер в сфере недвижимости имеет верное представление о том, куда будет двигаться местный рынок в течение следующих трех-пяти лет:
• Как будет развиваться демография района?
• Люди будут приезжать сюда жить или же стремиться уехать?
• Присутствуют ли крупные работодатели в этом районе?
• Какой объем предложений недвижимости появится на рынке — возникнет ли конкуренция для арендодателей или рынок останется свободным?

Эта основанная на местоположении перспектива перекрывается макро-перспективой на процентные ставки и экономику, чтобы понять, куда пойдет стоимость капитала.

Ответы на перечисленные выше вопросы учитываются при выработке бизнес-стратегии не врозь, а в системе с макро-динамикой экономики региона, прогнозами на изменения банковских процентных ставок и возможных поправок и нововведений в законодательство, регулирующее активность в данном сегменте.