новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Натуральная косметика: как определить чего стоит избегать

Натуральная косметика: как определить чего стоит избегать
В погоне за красотой девушки и женщины часто не обращают на состав косметики, которой пользуются.
Это чревато неприятными последствиями: аллергические реакции, возникновение акне, дерматита и прочее. А потому, что некоторые производители пытаясь сэкономить при производстве, используют только продукты нефтепереработки. Некоторые же, наоборот не экономят на сырье и делают косметику как можно более натуральной.

Несмотря на то, что по телевидению и в магазинах постоянно пестрит реклама в духе «У нас все самое натурально» или «Без парабенов и консервантов», зачастую это просто красивый слоган. Приобрести же проверенную эко-продукцию и специальные средства для поддержания жизненных сил организма можно в интернет-магазине http://argo-geser.ru/. Ассортимент товаров приятно удивит, а цены порадуют.

Давайте разберемся, чем же все-таки стоит руководствоваться при выборе косметики, а чего стоит избегать. В первую очередь обращаем внимание на состав. Есть ряд вредных компонентов, при виде которых желательно поставить тюбик обратно на полку в магазине. 

Например, продукты нефтехимии (такие как метиловый, бутиловый, изопропиловый спирт) негативно влияют на состояние кожи. Сульфаты (лаурил- и лаурет- сульфат натрия) снижают защитные барьеры кожи. У детей возможно нарушение развития белка глаз, что иногда приводит к появлению катаракты в раннем возрасте. Пропилен- и полиэтилен- гликоль являются сильными раздражителями и влияют на работу печени и почек. Парабены обладают пусть и слабым, но эстрогенным действием, что может в конечном счете привести к раку груди. Синтетические красители и ароматизаторы вызывают сильную аллергическую реакцию, головокружение, тошноту или рвоту. 

Обратите внимание, имеют ли лосьоны, кремы или шампуни дозатор. С его помощью, увеличивается естественный срок хранения из-за меньшей площади соприкосновения с воздухом, и отпадает необходимость использования искусственных консервантов. Поэтому на дорогой косметике дозаторы устанавливают чаще, чем на дешевой. На упаковках косметических средств наклеивают или ставят отметку о сертификации Ростандарта и РосТестСтандарта.

И, наконец, не забывайте оценить внешний вид косметического средства. Натуральная косметика пастельного цвета, не пахнет резко, так как в составе нет красителей и искусственных ароматизаторов. Она может расслоиться, так как в составе нет искусственных стабилизаторов. Стоит отдавать предпочтение средней ценовой категории: натуральная косметика не бывает дешевой, а при покупке дорогой косметики есть вероятность переплатить не столько за качество, сколько за бренд. 

Любите себя и берегите здоровье!