новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Молочные сосиски проверили на качество

Молочные сосиски проверили на качество
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.

Необходимо отметить, что проведенная проверка стала повторной. При ее проведении была дана оценка продукции семи наиболее популярных среди потребителей образцов.

Среди основных претензий к продукту – нестабильность используемых мясных полуфабрикатов. Производители зачастую грешат добавлением крахмалом и каррагинаном, а также не всегда указывают достоверную информацию на упаковке.

Вместе с этим в Роскачестве отметили, в исследуемых образцах обнаружены антибиотики, но и их количества находятся в допустимых пределах, и не представляют опасности для человеческого здоровья. Признаков наличия в сосисках клостридий и золотистого стафилококка не было выявлено ни в одном из протестированных образцов.

В целом хорошие результаты продемонстрировали два участника из семи. Еще один производитель предложил довольно качественный продукт, но оценки были испорчены недостаточной проваренностью сосисок и наличием в составе куриного мяса, не входящего в рецептуру по ГОСТ.

Сосиски одного из производителей несли в себе следы антибиотиков, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Еще две марки получили отрицательные оценки и не были рекомендованы для приобретения и употребления в пищу. Они в частности содержали в себе соевый изолят и каррагинан.