новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Молочные сосиски проверили на качество

Молочные сосиски проверили на качество
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.

Необходимо отметить, что проведенная проверка стала повторной. При ее проведении была дана оценка продукции семи наиболее популярных среди потребителей образцов.

Среди основных претензий к продукту – нестабильность используемых мясных полуфабрикатов. Производители зачастую грешат добавлением крахмалом и каррагинаном, а также не всегда указывают достоверную информацию на упаковке.

Вместе с этим в Роскачестве отметили, в исследуемых образцах обнаружены антибиотики, но и их количества находятся в допустимых пределах, и не представляют опасности для человеческого здоровья. Признаков наличия в сосисках клостридий и золотистого стафилококка не было выявлено ни в одном из протестированных образцов.

В целом хорошие результаты продемонстрировали два участника из семи. Еще один производитель предложил довольно качественный продукт, но оценки были испорчены недостаточной проваренностью сосисок и наличием в составе куриного мяса, не входящего в рецептуру по ГОСТ.

Сосиски одного из производителей несли в себе следы антибиотиков, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Еще две марки получили отрицательные оценки и не были рекомендованы для приобретения и употребления в пищу. Они в частности содержали в себе соевый изолят и каррагинан.