новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Одноразовые ложки будут разлагаться

Одноразовые ложки будут разлагаться
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.

Его планируется использовать при производстве пакетов и одноразовой посуды. Разработчики уверяют, что новый материал не только полностью безопасен для природы, но может быть даже съеден человеком без последствий для организма. Не исключено, что выпуск инновационной продукции стартует уже до конца текущего года.

Ученые отмечают, что на фоне западных аналогов российская продукция не только более безопасна (в составе отсутствуют кислоты), но и дешевле по себестоимости. Основным сырьем для нового биопластика выступает обычный картофельный крахмал (можно зерновой), обрабатываемый по специальной технологии ультразвуком. За счет дополнительных пластификаторов создаваемый материал приобретает водонепроницаемость и ряд других необходимых свойств.

Получаемая в результате пленка обладает высокой прочностью и стойкостью к внешнему воздействию. С ее помощью можно выпускать пакеты, упаковочные материалы и посуду одноразового применения.

Важным плюсом новой технологии выступает возможность применения для организации производства уже существующего оборудования, то есть затраты производителей на подготовку окажутся минимальными.

Создателю указывают, что новый биопластик по своему внешнему виду соответствует премиальным пластикам, используемым в дорогой одноразовой посуде. В свою очередь пакеты на основе крахмала по себестоимости оказываются на 10-15% дешевле, чем существующие аналоги.