новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Одноразовые ложки будут разлагаться

Одноразовые ложки будут разлагаться
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.

Его планируется использовать при производстве пакетов и одноразовой посуды. Разработчики уверяют, что новый материал не только полностью безопасен для природы, но может быть даже съеден человеком без последствий для организма. Не исключено, что выпуск инновационной продукции стартует уже до конца текущего года.

Ученые отмечают, что на фоне западных аналогов российская продукция не только более безопасна (в составе отсутствуют кислоты), но и дешевле по себестоимости. Основным сырьем для нового биопластика выступает обычный картофельный крахмал (можно зерновой), обрабатываемый по специальной технологии ультразвуком. За счет дополнительных пластификаторов создаваемый материал приобретает водонепроницаемость и ряд других необходимых свойств.

Получаемая в результате пленка обладает высокой прочностью и стойкостью к внешнему воздействию. С ее помощью можно выпускать пакеты, упаковочные материалы и посуду одноразового применения.

Важным плюсом новой технологии выступает возможность применения для организации производства уже существующего оборудования, то есть затраты производителей на подготовку окажутся минимальными.

Создателю указывают, что новый биопластик по своему внешнему виду соответствует премиальным пластикам, используемым в дорогой одноразовой посуде. В свою очередь пакеты на основе крахмала по себестоимости оказываются на 10-15% дешевле, чем существующие аналоги.