новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Квартира - купить или снимать?

Квартира - купить или снимать?
Сегодня на рынке много вариантов квартир в районах с развитой инфраструктурой. Создаются комфортные условия, в шаговой доступности находится метро, поликлиники, магазины, офисы.

Вас волнует вопрос: не пора ли купить квартиру? Или вам не нужны такие траты? Мы подготовили для вас список рисков, которые возникают при съеме квартиры:

  • Бесконтрольное повышение оплаты. Недобросовестные владельцы квартиры могут резко увеличивать оплату. Как правило, происходит это не в первый месяц, а через некоторое время, когда вы начали привыкать к квартире. Как это предотвратить? Составляйте договор найма, пропишите пункт оплаты и условия повышения.
  • Частое посещение квартиры владельцем. Он может контролировать жизнь нанимателя и часто приходить в квартиру. Стоит отметить, что по законодательству у владельца нет права посещать квартиру в период действия договора найма. Тем не менее, приемлемо, если он иногда станет самостоятельно приходить за арендной платой.
  • Использование телефона. Некоторые владельцы опасаются, что вы не станете платить за телефон, поэтому отключают его. Если связь вам необходима, оговорите этот вопрос заранее.
  • Разговоры о неоплате. Некоторые владельцы квартир могут стать настоящими аферистами, поэтому при оплате составляйте расписку. Кроме этого, пусть полученные купюры он пересчитывает при вас.

Перед тем, как переехать в квартиру, рекомендовано тщательно осмотреть ее. Проверьте, как функционирует техника, краны, в каком состоянии вещи. Как правило, информация о квартире прописывается в акте приема-передачи имущества. К его составлению стоит относиться внимательно, так как потом от вас могут потребовать оплату якобы поцарапанного ламината.

Уточните информацию относительно оплаты коммуналки и попросите квитанции. Если у владельца долги, то сумму начнут взыскивать с вас, после чего могут отключить предоставляемые услуги.

Съем квартиры предполагает официальное документирование манипуляций, совершаемых владельцем и нанимателем. Внимательно изучите рынок, проанализируйте, что предлагают в конкретных районах. Такая статистика позволит вам ориентироваться в ценах.

Стоит отметить, что не всегда съем квартиры выгоднее, чем покупка. Подумайте, сколько финансов вы начнете тратить ежемесячно. В некоторых случаях такая сумма не превышает ту, которая получится при покупке квартиры, к примеру, в лизинг. Но тут вы получите основное преимущество – свою территорию. Вам не придется ни перед кем отчитываться, опасаться приходов владельца. Кроме этого, вы сами решаете, в какой цвет покрасить стены или какую провести перестановку.