новости

30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее
12.05.2025
В России существует возможность получить участок земли без финансовых затрат — такую информацию подтвердил председатель комитета Госдумы по имущественным и земельным вопросам Сергей Гаврилов.
Подробнее
23.04.2025
Аномальные заморозки уже на подходе — синоптики предупреждают о резком похолодании и мокром снеге. Какие растения пострадают первыми, как распознать угрозу и что можно сделать прямо сейчас, чтобы спасти сад — в материале.
Подробнее
31.03.2025
С приходом весны природа начала пробуждаться, но погодные условия продолжают удивлять. Если в одних регионах март радовал солнцем и теплом, то в других он оказался холодным и дождливым.
Подробнее

Как сделать курсовую работу уникальной

Как сделать курсовую работу уникальной
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.

Понятно, что в этом случае преподаватели также были заинтересованы в уникальном проекте. Однако если тема не очень популярная, то выявить отсутствие личных суждений было не так просто. В настоящее время эта задача возложена на программу «Антиплагиат». Теперь у каждого учебного ВУЗа есть свои стандарты проверки. Если документ не будет вписываться в рамки установленного показателя, то её банально не примут. Проверка курсовой на плагиат стала нормой и обыденностью.

Зачем проверять курсовую работу на уникальность?

Ответ на этот вопрос очевиден. Это своего рода доказательство того, что абитуриент действительно вник в исследуемый вопрос и проработал материал, а также показатель, что в тексте присутствуют личные субъективные суждения. Проверка курсовой на уникальность – это ещё один способ оценить старательность студента и его ответственное отношение к тому или иному предмету. При этом изменить процент, который показывает программа, возможно. Существует немалое количество уловок и эффективных методов повлиять на итоговый показатель.

Как повысить уникальность текста?

Способов повысит уникальность текста немало. Их перечень следующий:

Заручитесь поддержкой более опытных специалистов. Они помогут найти решение для проблемы;

Воспользуйтесь «Преподавательским отчётом». В этом случае можно проработать ошибки и сделать работу идеальной;

Рерайт. Этот метод никто не отменял. Он кропотливый и требует времени. Однако если погрешность небольшая, то к нему вполне можно прибегнуть. Изначально необходимо произвести проверку на уникальность, после чего приступить к корректировке. Можно заменить слова синонимами, сделать текст более объёмным, изменить подачу материала, вставить дополнительные слова, которые разделяют предложение, но при этом не меняют их сути. Способов изменить процент в лучшую сторону существует немало.

Перед тем, как начинать работу, необходимо внимательно ознакомиться со всеми нормами и ограничениям. Они могут отличаться. Лучше уточнить информацию у преподавателя. В ином случае время будет потрачено зря. Многие могут сказать, что инструмент проверки на антиплагиат бесполезный, но это не так. Преподаватели всё же добились своего. Абитуриенты уделяют каждой работе гораздо больше внимания.​