новости

18.06.2019
Сегодня на рынке много вариантов квартир в районах с развитой инфраструктурой. Создаются комфортные условия, в шаговой доступности находится метро, поликлиники, магазины, офисы.
Подробнее
07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее

Топ-5 достопримечательностей Крыма, обязательных для посещения

Топ-5 достопримечательностей Крыма, обязательных для посещения
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове. 
1. Дворец-замок «Ласточкино гнездо»

“Ласточкино гнездо” воистину можно назвать первой достопримечательностью Крыма. Побывать в Крыму и не сфотографироваться на его фоне — непростительно.

Здание из серого известняка, похожее на средневековый замок располагается на вершине 40-метровой Аврориной скалы, которая является крайней точкой мыса Ай-Тодор, что означает “святой Фёдор”. Изначально на этом месте была деревянная дача русского генерала. В 1912 году на ее месте был построен замок в готическом стиле. В разное время в “Ласточкином гнезде” располагались дача, ресторан, библиотека.  В 2011 году постройка приобрела статус памятника и стала называться дворцом-замком.  Внутри замок совсем небольшой: прихожая, гостиная, две спальни и лестница. Сегодня “Ласточкино гнездо” принимает у себя различные выставки. Летом здесь проходят спектакли и концерты под открытым небом.

Посещение территории бесплатно для всех. А вот для того, чтобы попасть внутрь, придется отдать:

100 рублей за детский билет, 200 рублей — взрослый. 

2. Ливадийский дворец

Этот роскошный дворец был построен для Николая II и служил летней резиденцией царской семьи.  В разные периоды советский период он был музеем, санаторием, госпиталем, дачей. В 1993 году стал музеем. На территории дворца проходят постоянные и временные выставки, а также конференции, на время которых музей бывает закрыт для посещения. 

Обзорная экскурсия по “Ласточкиному гнезду” обойдется:

взрослому в 400 рублей,  студентам и пенсионерам 250 рублей.

3. Воронцовский дворец

Этот красивейший дворец Крыма расположен у подножия горы Ай-Петри. До революции принадлежал семье Воронцовых, а с приходом советской власти стал музеем. Состоит он из пяти зданий, фасады которых выполнены в разных архитектурных стилях, что придает ему уникальность. Здесь можно прогуляться по великолепному парку и сделать много качественных фото. 

Посещение основной выставки будет стоить:

350 рублей взрослым,  200 — льготникам.

4. Форосская церковь

Уникальное расположение этой церкви на скале делает ее обязательной для посещения.  Храм, находится на высоте около 400 метров над уровнем моря, был возведен в конце 19 века в память о «чудесном спасении» семьи императора Александра III.  В советское время храм был закрыт, а здание использовалось как склад, а потом как столовая. 
Сегодня церковь отреставрирована и привлекает множество туристов и паломников. 

5. Бахчисарайский дворец

Легендарный Ханский дворец Бахчисарая никого не оставит равнодушным. Его не зря называют город в городе. Строительство этого великолепного образца крымско-татарской архитектуры началось еще в 16 веке.  Два старейших здания привлекают сюда толпы туристов. Это Большая Ханская мечеть или Хан-Джами, возведенная в османском стиле и банный корпус Сары-Гюзель, построенный по византийскому типу. В Бахчисарайском дворце бьют два красивых фонтана, радуя своим видом отдыхающих.

Стоимость билета варьируется в зависимости от количества открытых экспозиций. В среднем это:

500 рублей на взрослого, 100 — на ребенка.

По материалам сайта Азовский. Курортная сеть https://azovsky.ru