новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Топ-5 достопримечательностей Крыма, обязательных для посещения

Топ-5 достопримечательностей Крыма, обязательных для посещения
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
1. Дворец-замок «Ласточкино гнездо»

“Ласточкино гнездо” воистину можно назвать первой достопримечательностью Крыма. Побывать в Крыму и не сфотографироваться на его фоне — непростительно.

Здание из серого известняка, похожее на средневековый замок располагается на вершине 40-метровой Аврориной скалы, которая является крайней точкой мыса Ай-Тодор, что означает “святой Фёдор”. Изначально на этом месте была деревянная дача русского генерала. В 1912 году на ее месте был построен замок в готическом стиле. В разное время в “Ласточкином гнезде” располагались дача, ресторан, библиотека.  В 2011 году постройка приобрела статус памятника и стала называться дворцом-замком.  Внутри замок совсем небольшой: прихожая, гостиная, две спальни и лестница. Сегодня “Ласточкино гнездо” принимает у себя различные выставки. Летом здесь проходят спектакли и концерты под открытым небом.

Посещение территории бесплатно для всех. А вот для того, чтобы попасть внутрь, придется отдать:

100 рублей за детский билет, 200 рублей — взрослый. 

2. Ливадийский дворец

Этот роскошный дворец был построен для Николая II и служил летней резиденцией царской семьи.  В разные периоды советский период он был музеем, санаторием, госпиталем, дачей. В 1993 году стал музеем. На территории дворца проходят постоянные и временные выставки, а также конференции, на время которых музей бывает закрыт для посещения. 

Обзорная экскурсия по “Ласточкиному гнезду” обойдется:

взрослому в 400 рублей,  студентам и пенсионерам 250 рублей.

3. Воронцовский дворец

Этот красивейший дворец Крыма расположен у подножия горы Ай-Петри. До революции принадлежал семье Воронцовых, а с приходом советской власти стал музеем. Состоит он из пяти зданий, фасады которых выполнены в разных архитектурных стилях, что придает ему уникальность. Здесь можно прогуляться по великолепному парку и сделать много качественных фото. 

Посещение основной выставки будет стоить:

350 рублей взрослым,  200 — льготникам.

4. Форосская церковь

Уникальное расположение этой церкви на скале делает ее обязательной для посещения.  Храм, находится на высоте около 400 метров над уровнем моря, был возведен в конце 19 века в память о «чудесном спасении» семьи императора Александра III.  В советское время храм был закрыт, а здание использовалось как склад, а потом как столовая. 
Сегодня церковь отреставрирована и привлекает множество туристов и паломников. 

5. Бахчисарайский дворец

Легендарный Ханский дворец Бахчисарая никого не оставит равнодушным. Его не зря называют город в городе. Строительство этого великолепного образца крымско-татарской архитектуры началось еще в 16 веке.  Два старейших здания привлекают сюда толпы туристов. Это Большая Ханская мечеть или Хан-Джами, возведенная в османском стиле и банный корпус Сары-Гюзель, построенный по византийскому типу. В Бахчисарайском дворце бьют два красивых фонтана, радуя своим видом отдыхающих.

Стоимость билета варьируется в зависимости от количества открытых экспозиций. В среднем это:

500 рублей на взрослого, 100 — на ребенка.

По материалам сайта Азовский. Курортная сеть https://azovsky.ru