новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Как стать хорошим кондитером

Как стать хорошим кондитером
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.

Всё зависит от опыта и квалификации специалиста, его стремления занять свою нишу и найти постоянных клиентов, а также фантазии и креативности. С чего начать? Желательно всё же окончить специализированные курсы. Любому повару нужна качественная база. Кондитер должен знать классику. Также понадобится различный кондитерский инвентарь. Благо приобрети его можно в свободном доступе.

Базовый инвентарь для кондитера

Кондитерское дело не обходится без специальных инструментов и функционального оборудования. В ином случае на процесс приготовления десерта может уйти очень много времени. Нет гарантии того, что усилия оправдаются. Чтобы добиться качественного результата, просто необходим базовый инвентарь.

Что же должен иметь кондитер?

Прежде всего, венчик, весы (кондитерские изделия не терпят приблизительности), миксер, термометр и силиконовую лопатку, кисточки, а ещё специальные устройства для выдавливания крема с различными насадками. Также понадобятся формы в широком многообразии. Перечень далеко не исчерпывающий.

Особенности кондитерского дела

Почему кондитеру не обойтись без специального инструмента? Всё дело в специфике направления. В этом случае важна: правильная консистенция, точная пропорция и граммовка, а также оптимальная температура. В профессиональной «кондитерке» нет понятия «на глаз». Если состав не имеет нужной консистенции, результат наверняка разочарует.

Есть ли в кондитерском деле место для экспериментов?

Безусловно. Однако хороший бисквит просто не получится, если положить больше муки, чем нужно, или неправильно обращаться с тестом. Когда профессионал уже чувствует пропорции и, как те или иные продукты могут повлиять на результат, то он может пробовать что-то новое. Важно понимать, что кондитерское дело не стоит на месте. Оно постоянно развивается. Появляются новые тренды и веяния. Чтобы быть успешным, просто необходимо быть в курсе последних новинок и стремится стать лучше в рамках выбранной профессии. Потребности людей склонны меняться. Важно учитывать таковые при создании собственных шедевров. Для покупателей важна эстетическая привлекательность десерта. Нужно быть настоящим художником и скульптором, чтобы создать десерт, который смело можно назвать шедевром.

Стать хорошим кулинаром не так просто, но нет ничего невозможного.