новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Как стать хорошим кондитером

Как стать хорошим кондитером
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.

Всё зависит от опыта и квалификации специалиста, его стремления занять свою нишу и найти постоянных клиентов, а также фантазии и креативности. С чего начать? Желательно всё же окончить специализированные курсы. Любому повару нужна качественная база. Кондитер должен знать классику. Также понадобится различный кондитерский инвентарь. Благо приобрети его можно в свободном доступе.

Базовый инвентарь для кондитера

Кондитерское дело не обходится без специальных инструментов и функционального оборудования. В ином случае на процесс приготовления десерта может уйти очень много времени. Нет гарантии того, что усилия оправдаются. Чтобы добиться качественного результата, просто необходим базовый инвентарь.

Что же должен иметь кондитер?

Прежде всего, венчик, весы (кондитерские изделия не терпят приблизительности), миксер, термометр и силиконовую лопатку, кисточки, а ещё специальные устройства для выдавливания крема с различными насадками. Также понадобятся формы в широком многообразии. Перечень далеко не исчерпывающий.

Особенности кондитерского дела

Почему кондитеру не обойтись без специального инструмента? Всё дело в специфике направления. В этом случае важна: правильная консистенция, точная пропорция и граммовка, а также оптимальная температура. В профессиональной «кондитерке» нет понятия «на глаз». Если состав не имеет нужной консистенции, результат наверняка разочарует.

Есть ли в кондитерском деле место для экспериментов?

Безусловно. Однако хороший бисквит просто не получится, если положить больше муки, чем нужно, или неправильно обращаться с тестом. Когда профессионал уже чувствует пропорции и, как те или иные продукты могут повлиять на результат, то он может пробовать что-то новое. Важно понимать, что кондитерское дело не стоит на месте. Оно постоянно развивается. Появляются новые тренды и веяния. Чтобы быть успешным, просто необходимо быть в курсе последних новинок и стремится стать лучше в рамках выбранной профессии. Потребности людей склонны меняться. Важно учитывать таковые при создании собственных шедевров. Для покупателей важна эстетическая привлекательность десерта. Нужно быть настоящим художником и скульптором, чтобы создать десерт, который смело можно назвать шедевром.

Стать хорошим кулинаром не так просто, но нет ничего невозможного.