новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Клещи 2019, актуальная информация и факты

Клещи 2019, актуальная информация и  факты
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Первые сигналы об укусах появляются в начале мая, когда люди начинают ездить отдыхать на природу. По следующей ссылке: https://dezoff.ru/kleshhej/kleshchi-2019/ возможно узнать больше детальной, дополнительной информации о том, что же собой представляют паразиты, каким образом с ними бороться, а также что о них стоит знать.

Что же ждать от клещей в 2019 году?

Активность клещей полностью зависит от климата в том месте, где они обитают. На них влияет даже ежедневная смена погоды.

Комфортными условиями жизни для паразитов считаются:

1.   Температура выше 18 градусов;
2.  Влажность минимум 80%;
3.  Погодные условия - стабильные и без резких перепадов;
4.  Чем выше указанные показатели, тем выше активность паразитов.

Из-за того, что произошли климатические изменения, в 2019 году стоит ожидать следующего:

·     В Москве и МО сезон клещей может начаться примерно в середине мая.
·     Из-за высоких температур воздуха, спад деятельности паразитов будет продолжаться с середины июня и минимум до конца августа.
·     Повторная волна произойдет скорей всего с середины сентября и вплоть до самых первых заморозков.

Эти показатели считаются общими и меняются в зависимости от климата в той или иной местности.

Что важно знать?

Сезон активности – это только пик, когда есть высокий риск получить укус клеща. Но это не значит, что паразиты не лакомятся кровью в другое время. Если температура держится на отметке свыше 10 градусов и нет снега, то риск получить укус будет все равно присутствовать. К тому же, он будет неприятным, после чего могут появится на поверхности тела красные пятнышки или пойти воспалительный процесс. Для лечения придется обращаться к врачу.