новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Клещи 2019, актуальная информация и факты

Клещи 2019, актуальная информация и  факты
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Первые сигналы об укусах появляются в начале мая, когда люди начинают ездить отдыхать на природу. По следующей ссылке: https://dezoff.ru/kleshhej/kleshchi-2019/ возможно узнать больше детальной, дополнительной информации о том, что же собой представляют паразиты, каким образом с ними бороться, а также что о них стоит знать.

Что же ждать от клещей в 2019 году?

Активность клещей полностью зависит от климата в том месте, где они обитают. На них влияет даже ежедневная смена погоды.

Комфортными условиями жизни для паразитов считаются:

1.   Температура выше 18 градусов;
2.  Влажность минимум 80%;
3.  Погодные условия - стабильные и без резких перепадов;
4.  Чем выше указанные показатели, тем выше активность паразитов.

Из-за того, что произошли климатические изменения, в 2019 году стоит ожидать следующего:

·     В Москве и МО сезон клещей может начаться примерно в середине мая.
·     Из-за высоких температур воздуха, спад деятельности паразитов будет продолжаться с середины июня и минимум до конца августа.
·     Повторная волна произойдет скорей всего с середины сентября и вплоть до самых первых заморозков.

Эти показатели считаются общими и меняются в зависимости от климата в той или иной местности.

Что важно знать?

Сезон активности – это только пик, когда есть высокий риск получить укус клеща. Но это не значит, что паразиты не лакомятся кровью в другое время. Если температура держится на отметке свыше 10 градусов и нет снега, то риск получить укус будет все равно присутствовать. К тому же, он будет неприятным, после чего могут появится на поверхности тела красные пятнышки или пойти воспалительный процесс. Для лечения придется обращаться к врачу.