новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Рассказываем, как покупка дома на Канарах изменила жизнь россиянина

Рассказываем, как покупка дома на Канарах изменила жизнь россиянина
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?

Что значит купить виллу в Испании и остаться в стране надолго? Какие привычки и традиции они перенимают? Рассказываем об этом на примере одного из многочисленных россиян, которые не просто эмигрировали в страну, но и в какой-то мере стали испанцами.

Леонид из Подмосковья

Леонид прожил в Подмосковье почти всю жизнь, с самого рождения. В Испанию, а именно на Канары, он впервые прилетел как турист в 2011 году. Страна так понравилась, что стал бывать там регулярно. Через три года Леонид перевёз на остров жену и детей, стал собственником большой виллы. Дом купил, можно сказать, огромный, чтобы помещаться самим, а также приглашать многочисленных друзей и родственников, ведь в этой стране есть традиция время от времени гостить друг у друга.

Для проживания на Канарских островах необходима большая вилла

«Наша семья из Долгопрудного, который находится в Московской области. Однако уже восемь лет мы живем на Тенерифе, а до переезда регулярно приезжали сюда в отпуск. Из обычного путешественника я постепенно превращался в, так сказать, испанца, местного жителя. Конечно, сначала был просто гостем, потом стал бывать в стране чаще. В 2013 году мы с супругой всё-таки решились эмигрировать. Так и переехали на постоянное место жительства. Для проживания необходим был довольно немаленький дом, чтобы принимать гостей. В пользу покупки именно отдельно стоящего дома, а не квартиры, было и то, что у нас шестеро детей, и нам небольшие апартаменты не подходят.

С местом мы определились сразу, так как ещё во время приездов сюда в отпуск мне понравились южные Канарские острова, поэтому я был уверен, что хочу поселиться именно здесь. Когда искали населённый пункт, стало ясно, что мне больше других подходит Кальяо-Сальвахе – один из наиболее новых районов с развитой инфраструктурой, церковью, которая находится рядом, и очень спокойный. Именно здесь я был во время своих первых посещений страны.

Риелторские компании в Испании даже не искали, поскольку среди моих знакомых есть агент, которую я знаю довольно долго. Поведал ей о своих предпочтениях, изложил все требования, и через две недели мы нашли эту виллу: пять спальных комнат, три санузла, большой бассейн. Описывать дом во всех подробностях нет смысла, так как сейчас он продается. Если кто-то планирует приобрести здесь просторное жилье, он может посмотреть фото виллы, почитать описание на сайтах риелторских агентств.

Можно сказать только, что вилла замечательная, а уезжаем мы из этого места, потому что отсюда далеко до моей работы.

Гости в Испании – обязательная часть жизни

Сразу после эмиграции необходимо было решить вопрос заработка. Чем здесь заниматься? Недолго думая, я взял гольф-клуб в Чайофе, который расположен в 20 км от Кальяо-Сальвахе. Ежедневно добираться на работу и обратно до дома не очень комфортно, поэтому сейчас мы арендуем жилье в Чайофе, а свою виллу сдаем, но одновременно с этим выставили её на продажу. Как только найдется покупатель и будут подписаны бумаги купли-продажи, будем искать такой же по площади отдельно стоящий дом, но уже поближе к работе. Может быть, даже больших размеров. Разница в стоимости, к примеру, между пяти-, шести- или даже семиспальной виллой небольшая, однако разница в площади при этом весьма ощутимая.

Даже если у вас нет огромной семьи, всё равно для постоянного проживания больше подойдёт просторный дом в Испании, поскольку местные жители невероятно гостеприимные. К примеру, когда ребёнок начинает ходить в местную школу, у него появляются многочисленные друзья, и они начинают ходить друг к другу в гости, причём часто остаются ночевать.

Дом на Тенерифе

Для приёма гостей здесь просто необходима огромная вилла. В Испании считается нормой, когда на субботу – воскресенье дети остаются в гостях друг у друга. При этом каждому нужно отдельное место, чтобы спать. Если вы не хотите быть здесь «не как все», то лучше подобных ночевок, приёмов гостей не сторониться. Данная традиция заводится в семьях эмигрантов из других стран независимо от национальности. Так здесь живут, конечно же, испанцы, а также русскоязычные приезжие, немцы, англичане, французы и представители других государств.

Очищение бассейна может обходиться дороже других пунктов обслуживание

Траты на обслуживание виллы разные, зависят они от конкретного дома, поэтому я буду говорить только про свой. В нашем доме есть большой бассейн, и, чтобы очищать его, регулярно приходится отдавать определённую сумму денег. При этом не имеет значения, проживаете вы в вилле постоянно либо бываете в ней время от времени, например, приезжая в отпуск. Каждый месяц чистка бассейна обходится примерно в 100 евро. Невероятно, но значительно экономить на очищении маленького бассейна вместо большого не получится.

Минимальная стоимость уборки любого бассейна, независимо от его размеров, будет около 80 евро (в месяц), а за наш большой мы отдаём всего на 20 евро больше. Следить за ним необходимо целый год, все месяцы, иначе он может зацвести, и придётся отдавать за чистку ещё больше. Именно поэтому заранее, перед покупкой виллы, закладывайте в статьи расходов около сотни евро.

Spain-Real.Estate поможет купить недвижимость в Испании

Посмотрите прямо сейчас, какие варианты жилья есть на данный момент! Что в разных регионах страны продаётся сегодня? Spain-Real.Estate выбрал лучшие квартиры и коттеджи, которые собственники – девелоперы и частные лица – выставили на продажу. В числе этих объектов вы найдёте помещения на свой вкус и кошелёк. Здесь есть бюджетные варианты и люксовые, действительно роскошные, жилые комплексы.

Представители компании рады помочь вам в выборе. Обратитесь к специалистам в форме обратной связи либо позвоните по номеру, который указан на сайте. Приятной покупки! Подробную информацию читайте на официальном сайте http://spain-real.estate/