новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Каким должен быть питомник декоративных растений

Специализированные заведения, занятые выращиванием посадочного материала, ранжируются в широкой шкале профессиональных возможностей

Специализированные заведения, занятые выращиванием посадочного материала, ранжируются в широкой шкале профессиональных возможностей.

Каждый работает как может и умеет, но клиент, в конечном счете, стремится попасть в те питомники деревьев и кустарников, где ему готовы предложить, как говорится, «любой каприз» и за приемлемые деньги.

Так каким же должен быть питомник декоративных растений в идеале? Анализируя отечественный рынок и привлекая к анализу информацию о зарубежных отраслевых практиках, мы бы сформулировали ответ на поставленный вопрос следующим образом.

- Посадочный материал должен беспрекословно соответствовать самым высоким стандартам качества, действующим в сфере декоративного растениеводства.
- Все растения – безусловно акклиматизированы к российским условиям.
- Ассортимент как можно более широк и постоянно обновляется.
- Хорошо подготовлены корни у всех без исключения растений (это одно из определяющих условия дальнейшего роста и развития саженца).

Для семенных пород должно соблюдаться правило: многократное пересаживание сеянцев и укорененных черенков по мере их роста в питомнике. Это нужно для того, чтобы «ядро» активных корней формировалось и располагалось компактно, что повышает безболезненность пересадки при продаже.

Отдельного разговора заслуживает пункт № 3 – ассортиментный ряд. В серьезном питомнике декоративные растения представлены примерно следующим набором культур:

плодовые деревья и кустарники – как саженцы, так и взрослые особи; декоративная хвоя – сосна, ель, лиственница, тсуги и/или др. Причем в вариациях от карликовых до высокорослых, от однотонной до пестрой хвои;

лиственные кустарники и деревья: малоцветные и с обильным цветением, с яркой осенней листвой и спокойного нейтрального окраса, с пышной кроной и с узко-вертикальным ростом ветвей; vip-растения для элитных заказчиков.