новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Каким должен быть питомник декоративных растений

Специализированные заведения, занятые выращиванием посадочного материала, ранжируются в широкой шкале профессиональных возможностей

Специализированные заведения, занятые выращиванием посадочного материала, ранжируются в широкой шкале профессиональных возможностей.

Каждый работает как может и умеет, но клиент, в конечном счете, стремится попасть в те питомники деревьев и кустарников, где ему готовы предложить, как говорится, «любой каприз» и за приемлемые деньги.

Так каким же должен быть питомник декоративных растений в идеале? Анализируя отечественный рынок и привлекая к анализу информацию о зарубежных отраслевых практиках, мы бы сформулировали ответ на поставленный вопрос следующим образом.

- Посадочный материал должен беспрекословно соответствовать самым высоким стандартам качества, действующим в сфере декоративного растениеводства.
- Все растения – безусловно акклиматизированы к российским условиям.
- Ассортимент как можно более широк и постоянно обновляется.
- Хорошо подготовлены корни у всех без исключения растений (это одно из определяющих условия дальнейшего роста и развития саженца).

Для семенных пород должно соблюдаться правило: многократное пересаживание сеянцев и укорененных черенков по мере их роста в питомнике. Это нужно для того, чтобы «ядро» активных корней формировалось и располагалось компактно, что повышает безболезненность пересадки при продаже.

Отдельного разговора заслуживает пункт № 3 – ассортиментный ряд. В серьезном питомнике декоративные растения представлены примерно следующим набором культур:

плодовые деревья и кустарники – как саженцы, так и взрослые особи; декоративная хвоя – сосна, ель, лиственница, тсуги и/или др. Причем в вариациях от карликовых до высокорослых, от однотонной до пестрой хвои;

лиственные кустарники и деревья: малоцветные и с обильным цветением, с яркой осенней листвой и спокойного нейтрального окраса, с пышной кроной и с узко-вертикальным ростом ветвей; vip-растения для элитных заказчиков.