новости

31.03.2025
С приходом весны природа начала пробуждаться, но погодные условия продолжают удивлять. Если в одних регионах март радовал солнцем и теплом, то в других он оказался холодным и дождливым.
Подробнее
06.03.2025
Начало весны в 2025 году преподнесло жителям России неожиданные погодные явления. Северные регионы наслаждаются непривычным теплом, в то время как на юге страны зафиксированы рекордные холода.
Подробнее
15.12.2024
Океан на нашей планете охватывает 70% земной поверхности, водоем служит источником богатства и обеспечивают жизнь для миллионов людей вдоль побережий и на удаленных островах.
Подробнее
15.12.2024
Тараканы – это неприятное явление, с которыми сталкиваются гости отелей. Насекомые вызывают не только неприятные ощущения, но и серьезные болезни.
Подробнее
15.12.2024
Разбираем 7 полезных советов по организации и проведению дачного переезда.
Подробнее

Италия. Европейская страна солнца

Италия. Европейская страна солнца
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Это поразительное по красоте и открывающимся возможностям место. Например, Тоскана удивляет природой и уникальным расположением. Выгодно купить здесь недвижимость поможет информация по ссылке www.luxuryvillaitaly.ru.

Раскинулась Италия на достаточно маленькую для страны территорию 301 тыс. квадратных километров, а население этой территории составило 60 млн. человек. Государственным языком в Италии считается итальянский, но в некоторых регионах страны говорят не только на итальянском, но и на других языках. Например, в районе Горции и Триесте помимо итальянского, присутствует ещё и словенский язык.

Несмотря на то, что Италия занимает такую маленькую часть от Европы, она на своей территории уместила большое разнообразие более половины всех европейских видов деревьев трав и другой растительности. Благодаря своему тёплому климату, чем Италия обязана Альпам, которые блокируют северные и западные ветра, Италии ужилось множество растений привезённых из далёких стран в эпоху Великих географических открытий. Из-за вырубки лесов, покрывавших Италию в эпоху Древнего Рима, количество диких животных, населявших земли Италии, сократилось. Сейчас диких животных, таких как медведи, волки, лисы и т.д. можно встретить только в районах Альп или в заповедниках и национальных парках.

Одной из самых популярных достопримечательностей Италии можно назвать Арену Ди Верона. Сам амфитеатр возведён по приказу императора Тиберия в тридцатых годах до н.э. и служил местом для проведения боёв гладиаторов, морских сражений под названием навмахий и различных представлений. Кстати, свой внешний вид амфитеатр ещё не поменял. Во времена инквизиции Арена использовалась как место для публичных казней и только спустя некоторое время там проводились рыцарские турниры. Сейчас на Арене ежегодно проходят оперные фестивали. Так же Арена занесена в список всемирного наследия.

Ещё Италия славится своим великим вулканом, который носит название Везувий. Свою большую популярность он обрёл благодаря разрушению Помпеи, из-за своего извержения в 79 году до н.э. Высота Везувия достигает 1270 метров, а длинна кратера составила 750 метров. Везувий - действующий вулкан, но, несмотря на это, он стал хорошим местом, куда съезжаются туристы со всего мира. Подняться на вулкан очень не просто. Помимо отсутствия каких либо дорог, туристу придётся подниматься до точки под палящим солнцем и на протяжении всего пути там не попадётся практически ни одного укрытия, поднявшись на вулкан вам откроется шикарный вид с вулкана. Помимо Везувия здесь расположен ещё один вулкан Этна.

Визитной карточкой Италии стала Пизанская башня. Угол наклона башни принёс большую популярность среди туристов - это и стало её особенностью. По сей день, башня продолжает наклоняться примерно по миллиметру в год. Всего башня наклонилась на 5 миллиметров. Сначала Пизанская башня была наклонена на север, но позже, в 1772 году после возобновления строительных работ башня стала наклоняться на юг.