новости

05.06.2020
Кредит, оформленный под залог недвижимости, по-прежнему, один из наиболее распространённых на рынке кредитных услуг.
Подробнее
03.06.2020
Доставка бутилированной воды – популярная услуга. Это очень удобно, что питьевую жидкость можно получить к порогу в любой удобный момент.
Подробнее
17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее

Инвестиции и благотворительность

Инвестиции и благотворительность
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.

Ярким примером является Paul Belogour – успешный директор и основатель всемирно известной компании BMFN Ltd. Он помогает музыкантам и художникам добиться успеха в карьере, так как на личном опыте знает, как тяжело стать успешным в своем деле.

Особенности инвестиций и деловой репутации

Эффективным инструментом управленческих технологий является спонсорство, которое формирует положительное отношение к инвесторам. Они могут безвозмездно отдавать деньги на развитие социальных, культурных и спортивных программ и проектов, повышая уровень деловой репутации.

Социальной позицией компаний является корпоративная благотворительность, которая заключается в активной поддержке общества для улучшения жизни людей. Благотворительность повышает уважение в глазах социума и деловых партнеров, улучшает имидж среди конкурентов.

Залогом успешной инвестиционной деятельности и благотворительности является грамотное корпоративное управление. Сегодня особенно актуальна проблема, связанная с деловой репутацией, во многих компаниях есть специальные должности по управлению ею.

Хорошая репутация выходит на первый план, это одно из конкурентных преимуществ компании в современной рыночной экономике. Низкий уровень доверия со стороны потенциальных покупателей и партнеров снижает стоимость акций и вызывает сомнение в качестве предлагаемых товаров или услуг. Прекрасным примером в плане благотворительности является Pavel Belogour, гендиректор крупной компании, который помогает людям по всему миру добиться успеха.

Уровень риска при инвестировании

Стоит отметить, что ведение инвестиционной деятельности напрямую связано с рисками. Чем выше риск, тем больше прибыльность и наоборот. В зависимости от вида рисков различают несколько инвестиционных стратегий: консервативные, умеренные и агрессивные.

Консервативные стратегии подходят для осторожных инвесторов, но приносят незначительный доход, который обычно покрывает инфляционные издержки. Умеренные стратегии считаются «золотой серединой», отличаются оптимальным соотношением прибыльности и рискованности операций.

Агрессивные стратегии выбирают рискованные инвесторы, которые стремятся в кратчайший срок заработать как можно больше денег, при этом и риск высок. Для приумножения капитала существует множество способов, к самым популярным относятся инвестиции в драгоценные металлы, покупку недвижимости, ценные бумаги, проведение операций в интернете (фондовый рынок, Форекс, криптовалюта, паевые инвестиционные фонды, ПАММ-счета и др.). Кроме того можно вложить средства в стартапы или саморазвитие, но в любом случае следует детально изучить ситуацию и рыночные условия.