новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Импортных семян станет меньше

Импортных семян станет меньше
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.

В первую очередь речь идет о дефиците семян российского происхождения. Кроме того, сократить планируется и импорт говядины, соответствующие предпосылки для этого есть.

Например, сегодня, будучи одним из мировых лидеров в области производства подсолнечника, Россия имеет не больше 40% собственного семенного фонда, приобретая семена наиболее эффективных сортов за границей. Схожая ситуация наблюдается с рапсом и соей.

В рамках реализации программы предполагает селекционное выведение не меньше 25 сортов различных масличных культур, а переход на них после завершения процесса выведения осуществят около 30% хозяйств, для которых масличные культуры выступают профильными.

Планируется, что уже в 2025-м году новыми сортами будет засеяно около 0,5-0,55 миллиона гектаров, в то время как общий объем площадей масличных культур в 2019-м году достигал 14,5 миллионов гектаров.

Эксперты рассчитывают, что по своим качественным характеристикам такие семена не уступят импортной продукции, но при этом будут существенно дешевле для потребителей. В свою очередь у них есть опасения, что до 2025-го года селекционеры не управятся, так как селекционный цикл в среднем составляет 5-7 лет.

Вторая программа касается развития мясного животноводства в сегменте крупного рогатого скота. Ежегодный импорт говядины составляет около 450 тысяч тонн, и этот показатель необходимо сократить за счет развития собственного производства.