новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Мультизерновой хлеб проверили на качество

Мультизерновой хлеб проверили на качество
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
В настоящее время ГОСТ для подобной продукции отсутствует, но существует стандарт, созданный в НИИ хлебопекарной промышленности. Именно с ним и сравнивали продукцию 11 производителей, представленную в различной ценовой категории (вплоть до 196 рублей).

Проведенные исследования показали, что данный хлеб безопасен для человека, не имеет в своем составе ГМО, пестицидов, плесени, броматов и других опасных для человека веществ, направленных на улучшение вкусовых качеств, сроков хранения или снижения себестоимости.

При этом понятие цельнозерновой в данном случае не предусматривает применение цельного зерна. Из исследованных образцов все лоты за исключением одного были выполнены из муки зерновых культур.

Скорость черствения хлеба не регламентируется, но играет большую роль для потребителя. Исследования показали, что 5 образцов из 11 стали черствыми в течение двух суток. За этот же период для аналогичного числа участников исследования было отмечено крошение.

Большинство технических требований при выпечке соблюдается большинством производителей, и только по содержанию соли выдерживает ограничение в 1% всего 1 производитель. Не у всех может соответствовать калорийность, но в целом оценки хлеба положительные.