новости

16.04.2024
В данной статье мы рассмотрим основные аспекты технического обследования зданий и сооружений, методики его проведения и важность данной процедуры для обеспечения безопасности и долговечности строений.
Подробнее
16.04.2024
Для менеджеров по маркетплейсу развитие софт скиллов имеет критическое значение, поскольку эти навыки напрямую влияют на их способность эффективно управлять разнообразными аспектами своей работы.
Подробнее
23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее

Мультизерновой хлеб проверили на качество

Мультизерновой хлеб проверили на качество
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
В настоящее время ГОСТ для подобной продукции отсутствует, но существует стандарт, созданный в НИИ хлебопекарной промышленности. Именно с ним и сравнивали продукцию 11 производителей, представленную в различной ценовой категории (вплоть до 196 рублей).

Проведенные исследования показали, что данный хлеб безопасен для человека, не имеет в своем составе ГМО, пестицидов, плесени, броматов и других опасных для человека веществ, направленных на улучшение вкусовых качеств, сроков хранения или снижения себестоимости.

При этом понятие цельнозерновой в данном случае не предусматривает применение цельного зерна. Из исследованных образцов все лоты за исключением одного были выполнены из муки зерновых культур.

Скорость черствения хлеба не регламентируется, но играет большую роль для потребителя. Исследования показали, что 5 образцов из 11 стали черствыми в течение двух суток. За этот же период для аналогичного числа участников исследования было отмечено крошение.

Большинство технических требований при выпечке соблюдается большинством производителей, и только по содержанию соли выдерживает ограничение в 1% всего 1 производитель. Не у всех может соответствовать калорийность, но в целом оценки хлеба положительные.