новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Мультизерновой хлеб проверили на качество

Мультизерновой хлеб проверили на качество
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
В настоящее время ГОСТ для подобной продукции отсутствует, но существует стандарт, созданный в НИИ хлебопекарной промышленности. Именно с ним и сравнивали продукцию 11 производителей, представленную в различной ценовой категории (вплоть до 196 рублей).

Проведенные исследования показали, что данный хлеб безопасен для человека, не имеет в своем составе ГМО, пестицидов, плесени, броматов и других опасных для человека веществ, направленных на улучшение вкусовых качеств, сроков хранения или снижения себестоимости.

При этом понятие цельнозерновой в данном случае не предусматривает применение цельного зерна. Из исследованных образцов все лоты за исключением одного были выполнены из муки зерновых культур.

Скорость черствения хлеба не регламентируется, но играет большую роль для потребителя. Исследования показали, что 5 образцов из 11 стали черствыми в течение двух суток. За этот же период для аналогичного числа участников исследования было отмечено крошение.

Большинство технических требований при выпечке соблюдается большинством производителей, и только по содержанию соли выдерживает ограничение в 1% всего 1 производитель. Не у всех может соответствовать калорийность, но в целом оценки хлеба положительные.