новости

05.06.2020
Кредит, оформленный под залог недвижимости, по-прежнему, один из наиболее распространённых на рынке кредитных услуг.
Подробнее
03.06.2020
Доставка бутилированной воды – популярная услуга. Это очень удобно, что питьевую жидкость можно получить к порогу в любой удобный момент.
Подробнее
17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее

Мультизерновой хлеб проверили на качество

Мультизерновой хлеб проверили на качество
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
В настоящее время ГОСТ для подобной продукции отсутствует, но существует стандарт, созданный в НИИ хлебопекарной промышленности. Именно с ним и сравнивали продукцию 11 производителей, представленную в различной ценовой категории (вплоть до 196 рублей).

Проведенные исследования показали, что данный хлеб безопасен для человека, не имеет в своем составе ГМО, пестицидов, плесени, броматов и других опасных для человека веществ, направленных на улучшение вкусовых качеств, сроков хранения или снижения себестоимости.

При этом понятие цельнозерновой в данном случае не предусматривает применение цельного зерна. Из исследованных образцов все лоты за исключением одного были выполнены из муки зерновых культур.

Скорость черствения хлеба не регламентируется, но играет большую роль для потребителя. Исследования показали, что 5 образцов из 11 стали черствыми в течение двух суток. За этот же период для аналогичного числа участников исследования было отмечено крошение.

Большинство технических требований при выпечке соблюдается большинством производителей, и только по содержанию соли выдерживает ограничение в 1% всего 1 производитель. Не у всех может соответствовать калорийность, но в целом оценки хлеба положительные.