новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Грибной сезон в разгаре

Грибной сезон в разгаре
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.

В целом собиранием грибов занимается около 48% россиян, что на 4% превосходит показатели, полученные в 2011-м году. При этом распределение между грибами и ягодами идет в пропорции 39% на 32%. Еще 23% респондентов выбирают рыбалку. Значительно меньше собирательство трав и охота, за которые высказалось 8% и 4% россиян соответственно.

Среди грибников большая часть мужчины (около 46%), в то время как 53% женщин выступают противницами охоты и рыбалки. Среди грибников наибольшее число (около 45-46%) приходится на людей в возрастной категории 35-59 лет. Среди людей в возрасте старше 60 лет более половины граждан (55%) негативно высказываются о проведении активного досуга с ружьем, удочкой или корзинкой под грибы.

Опрос показал, что среди жителей двух столиц 47% регулярно занимаются сбором грибов, что является наибольшим показателем. В нынешнем году 63% грибников уже ходили за грибами, причем каждый третий делал это ежемесячно. Оставшиеся 37% пока в лесу не были, причем в первую очередь это жители крупных городов с населением не меньше полумиллиона человек.

В среднем за поход сбор грибов составляет около 5кг, но сибиряки после каждого похода приносят около 7 килограммов грибов. Выше среднего «улов» и у жителей Поволжья. Самый популярный гриб – белый, на него приходится 52%. Подберезовики и подосиновики собирают 35% и 33% . В лидерах также маслята, грузди и лисички.