новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Просроченные продукты будут перерабатывать

Просроченные продукты будут перерабатывать
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.

Эксперты отмечают, что только крупные сети розничной торговли ежегодно отправляют на свалку около 700 тысяч тонн просроченных продуктов, в то время как их можно было бы использовать с пользой.

Новый законопроект доложен дать правовое обеспечение процессам вторичного использования продовольственных товаров. Сегодня документ уже проходит процедуру рассмотрения в правительстве.

Планируется, что перед направлением на переработку любой товар должен проходить предварительную экспертизу с целью подтверждения уровня его безопасности.

В Минпромторге отмечают, что основной целью законопроекта является сохранение ресурсов. После истечения срока годности значительная часть товаров не портится и сохраняет свои качественные свойства, поэтому их можно использовать для переработки и производства продукции, менее требовательной по качеству, например, удобрений или животных кормов.

Сегодня все просроченные продукты относятся к категории опасных, применение которых для переработки и иных целей запрещено.

Статистика ООН показывает, что в мире около 30% всех производимых продуктов оказывается на помойке. Их общая стоимость оценивается в 1 триллион долларов, из которых около 70% приходится на развитые страны.