новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Флебэктомия: показания и особенности

Флебэктомия: показания и особенности
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.

Прием ведет флеболог в г Киев – Барабой К.В., который является опытным сосудистым хирургом. Он использует современные методики лечения варикоза, для которых характерна малотравматичность за счет отсутствия разрезов мягких тканей.

Флебэктомия: показания и противопоказания

Флебэктомия относится к хирургическому методу лечения, в ходе которой удаляются поврежденные подкожные участки вен. В результате удается нормализовать кровоток и достичь эстетического эффекта.

К основным показаниям относится следующее:

  • тромбофлебит;
  • патологически расширенные подкожные вены;
  • обширная варикозная болезнь;
  • отечность и быстрая утомляемость ног;
  • трофические язвы и др.

Как и другие способы лечения, операция флебэктомия имеет свои противопоказания. К ним относится тромбоз глубоких вен, инфекционные и воспалительные процессы, патологии сердца, дыхательной системы и других органов. Назначается флебэктомия в тех случаях, когда другие лечебные методики оказались неэффективными. Не проводится хирургическая операция пациентам пожилого возраста и беременным во втором-третьем триместре. 

Подготовка и проведение

Перед флебэктомией врач-флеболог назначается комплексное диагностическое обследование (анализы, ЭКГ, УЗИ и др.). По результатам можно определить точную причину развития варикозной болезни и подобрать подходящий способ лечения. Процедура проводится через небольшие надрезы в паховой области, что позволяет избежать образования шрамов. Операция выполняется под местным наркозом, а применение малоинвазивных методик позволяет сократить время восстановления пациента.

На следующий день врач осматривает пациента и делает перевязку. Назначается ношение компрессионного белья с соблюдением простых врачебных рекомендаций. Следует на время снизить физические нагрузки, не посещать сауну и бассейн, выполнять упражнения лечебной физкультуры.

Когда нужна консультация врача-флеболога?

Своевременное обращение к сосудистому хирургу позволит избежать риска развития осложнений и устранить причину. Обратиться к флебологу необходимо при появлении таких симптомов:

  • сосудистая сеточка;
  • расширенные подкожные вены;
  • судороги (особенно по ночам);
  • изменение цвета кожи на ногах;
  • отечность;
  • быстрое утомление нижних конечностей;
  • язвы, пигментные пятна, уплотнения и др.

В профилактических целях рекомендуется посещать флеболога людям из группы риска. Это пациенты с лишним весом, наследственной предрасположенностью, беременные, а также ведущие малоподвижный образ жизни из-за сидячей работы и др. Применение современных методик лечения станет залогом успешного результата.