новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

Где в России лучшие дороги?

Где в России лучшие дороги?
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.

Его лидером оказалась Москва, именно в столице дороги демонстрируют наиболее высокое качество и безопасность, имея уровень качества в 97%, то есть только 3% всей дорожной сети не соответствует этому показателю.

Следом с довольно большим отставанием следуют ХМАО и Ставрополье, имеющие показатели в 84,5% и 74,9% соответственно. В лидирующую пятерку попали также Красноярский край и республика Ингушетия, продемонстрировавшие 71,4% и 70,4% качественных дорог соответственно.

Хуже всего дорожная ситуация в Марий Эл, где качественными можно назвать только 1,4% дорог. Тяжелая ситуация в Саратовской области и Калмыкии, где показатели составляют очень скромные 9,9% и 11,8%. Плохо обстоят дела в Архангельской и Магаданской областях, где цифры значений 15,1% и 17% соответственно.

В среднем же по стране в 2018-м году к числу качественных относилось 42,4% дорожной сети регионального и межмуниципального значения. За предыдущее десятилетие данный показатель увеличился всего на 5%.

При оценке состояния дорог в расчет принималась ровность покрытия, его прочностные характеристики, сцепные свойства резины на дороге, уровень видимости во время движения. По совокупности этих показателей и определялась степень соответствия автодороги установленным нормативным требованиям.

Необходимо учесть, что оценка проводилась только для дорог, содержание которых находится в ведении региональных властей.