новости

22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее

Где в России лучшие дороги?

Где в России лучшие дороги?
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.

Его лидером оказалась Москва, именно в столице дороги демонстрируют наиболее высокое качество и безопасность, имея уровень качества в 97%, то есть только 3% всей дорожной сети не соответствует этому показателю.

Следом с довольно большим отставанием следуют ХМАО и Ставрополье, имеющие показатели в 84,5% и 74,9% соответственно. В лидирующую пятерку попали также Красноярский край и республика Ингушетия, продемонстрировавшие 71,4% и 70,4% качественных дорог соответственно.

Хуже всего дорожная ситуация в Марий Эл, где качественными можно назвать только 1,4% дорог. Тяжелая ситуация в Саратовской области и Калмыкии, где показатели составляют очень скромные 9,9% и 11,8%. Плохо обстоят дела в Архангельской и Магаданской областях, где цифры значений 15,1% и 17% соответственно.

В среднем же по стране в 2018-м году к числу качественных относилось 42,4% дорожной сети регионального и межмуниципального значения. За предыдущее десятилетие данный показатель увеличился всего на 5%.

При оценке состояния дорог в расчет принималась ровность покрытия, его прочностные характеристики, сцепные свойства резины на дороге, уровень видимости во время движения. По совокупности этих показателей и определялась степень соответствия автодороги установленным нормативным требованиям.

Необходимо учесть, что оценка проводилась только для дорог, содержание которых находится в ведении региональных властей.