новости

05.06.2020
Кредит, оформленный под залог недвижимости, по-прежнему, один из наиболее распространённых на рынке кредитных услуг.
Подробнее
03.06.2020
Доставка бутилированной воды – популярная услуга. Это очень удобно, что питьевую жидкость можно получить к порогу в любой удобный момент.
Подробнее
17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее

5 природных средств для детоксикации печени

5 природных средств для детоксикации печени
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Вследствие этого человек ощущает вялость, на коже появляется сыпь, начинают выпадать волосы. Чтобы очистить печень от токсинов, следует наполнить свой рацион природными средствами, которые участвуют в ее детоксикации.

Чеснок. Одна долька чеснока в день способна активировать выработку ферментов печени, которые устраняют токсины. Также он содержит в своем составе селен, аллицин. Эти два вещества, являются антиоксидантами и положительно сказываются на работу органа. Чеснок улучшает работу пищеварительной системы, способствует секреции желудочного сока. Вследствие этого происходит улучшенная обработка пищи, что помогает сбросить вес.

Морковь. Имеющиеся в ней флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, которые губительно действуют на клетки всего организма. Витамины и минералы защищают от многих инфекций, обладают очищающим действием. Стакан морковного сока в день наполнит организм витамин А, который не выводится, а постоянно накапливается в печени, запуская тем образом процесс ее восстановления и очищения. Для профилактики болезней органа выпивать его следует натощак.

Цикорий. А какие польза и вред цикория для печени, ведь данный напиток пьет большое количество людей? Данное растение содержит множество антиоксидантов. Они защищают печень от воздействия внешних факторов. Различные исследования доказали, что цикорий снижает уровень холестерина в его тканях. Смолы и горькие эфирные масла содержащиеся в цикории защищают клетки печени, повышают защитную функцию организма, укрепляют клеточные оболочки. К минусам данного растения можно отнести тот факт, что он способен повышать аппетит. Поэтому его с осторожностью следует употреблять людям с лишним весом.

Яблоко. Содержащийся в нем пектин очищает пищеварительный тракт от токсинов, защищает от свободных радикалов, стимулирует детоксикацию. Также яблоки содержат калий. Этот элемент обладает мочегонным действием, поэтому устраняет задержку жидкости в организме. А клетчатка помогает движению кишечника, что предотвращает образование запоров.

Помидоры. Томаты содержат витамин С и бета-каротин. Они положительно сказываются на очистительном процессе. Также в них содержится глутатион. Это мощный антиоксидант, который защищает печень от токсинов. Содержащийся в томатах ликопин предотвращает развитие раковых опухолей. Также помидоры помогают контролировать вес, устраняют запоры, предотвращают развитие цирроза. Томатный сок снимает воспаление в печени, желчном пузыре, желудочно-кишечном тракте и двенадцатиперстной кишке. Данный продукт следует ограничивать лишь при наличии язвы и патологии печени. В остальных случаях томаты употребляют для очищения печени с большим количеством зелени.