новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Болгария: список лучших болгарских курортов

Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР

список лучших болгарских курортовКогда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР. Для советского гражданина эта страна представлялась как некое «окно на Запад». Болгары по-прежнему с удовольствием встречают гостей, а русским языком владеет основная часть населения.

Рекомендуем заглянуть на страницу https://miroved.com/countries/ и взглянуть на захватывающие пляжи Бургаса, лес камней недалеко от Варны, подводный древний город в Несебре. Приехав в Болгарию, диву даешься, насколько чистым и прекрасным может быть Черное море. Адекватная стоимость услуг, европейские цены – все это делает страну одним из лучших вариантов для отдыха.

Созополь

Небольшой город с невероятной родословной. Когда-то, еще до нашей эры, греческие поселенцы основали маленький поселок, который был назван в честь бога Апполона – Апполонией. В наши дни здесь находится уютный городок под названием Созополь. Это отличное место для знакомства с классической болгарской архитектурой: зданиями, где первый этаж сделан из камня, а второй – из дерева. Хоть туристов здесь довольно много, Созополю удается сохранять уютную и тихую обстановку. Романтическая атмосфера города высоко ценится болгарской богемой.

Бургас

список лучших болгарских курортовВсе начиналось с маленького поселка вблизи крепости, которая стояла в бухте Черного моря. Но из-за удачного расположения и находящихся вблизи торговых путей Бургас стал одним из ключевых портов Болгарии. Город по-прежнему гранит очарование старины. Море, яркое солнце, невероятное историческое наследие и красота природы (леса и озера нетронуты человеком и охраняются на государственном уровне) привлекает не только россиян, украинцев, белорусов, но и европейцев. Важную роль играет местный аэропорт, который по уровню пассажиропотока в Болгарии уступает только Софии.

Поморие

Это далеко не стандартный морской курорт, хотя город и расположен на берегу моря. Путешественники едут сюда не ради того, чтобы лежать на пляже и плескаться в волнах. Поморийское озеро широко прославилось благодаря лечебным грязям и соли. Ароматное вино и покой для души – разве не в этом кроется истинное наслаждение? Вечером вы можете посетить одно из многочисленных поэтических мероприятий, где можно услышать стихи талантливых поэтов. Также Поморие стало местом, где проводят концерты и театральные постановки.

Несебр

Сегодня мы можем наблюдать только тихое эхо былого могущества Несебра. Несколько сотен лет назад случилась страшная катастрофа: масштабное наводнение затопило город. Туристам природа решила оставить только 40 храмов, расположенных на небольшом клочке земли. Забудьте об отелях и найдите себе квартиру. Частный сектор предлагает хорошие условия по разумным ценам. Крыши домов стали пристанищем для чаек. Сегодня вся жизнь сосредоточена в новом Несебре, где в отелях летом невероятный ажиотаж.

Солнечный берег

список лучших болгарских курортовБольшое количество пляжей, чистые пляжи, бурная ночная жизнь – вот что собой представляет один из самых молодых и самых крупных болгарских курортов. Удивительный факт: чем ближе ваше жилье к морю, тем меньше оно стоит. Просто застройка возле моря проводилась еще коммунистами, поэтому качество жилья там соответствующее. Проблемы архитектуры и сервиса меркнут на фоне синего моря, золотого песка и мерцающих огней дискотек. Здесь вы сможете получить море незабываемых эмоций и ярких впечатлений.

Варна

В свое время Варна была настоящей мечтой советского гражданина. Гостеприимный курорт предлагает невероятную развлекательную программу. Не хотите лететь за тридевять земель в Шарм-эль-Шейх или вам чужда Анталия? Тогда стоит отдать предпочтение Варне. Ваш отдых не испортит ни одно экзотическое животное, местное население если не владеет, то на 100% понимает русский язык. Варна имеет удачное географическое расположение, поэтому отсюда легко добираться до других курортных зон.

Золотые Пески

Статус курортной зоны эта территория получила около 50 лет назад. После этого Золотые Пески стали туристической Меккой. Изобилие санаториев, разнообразные развлечения для всех и каждого, спа-процедуры по разумной стоимости, свободный доступ к минеральным бассейнам – на то, чтобы описать все преимущества курортной зоны, нужно потратить уйму времени.

Балчик

список лучших болгарских курортовВ Балчике вам не придется сновать туда-сюда от отеля к пляжу и обратно. Посетите резиденцию королевы Марии, и вы не заметите, как день подойдет к концу, пока вы осмотрите ее полностью. Балчик порадует вас большим количеством памятников истории и архитектуры. Так что постарайтесь выделить на отдых хотя бы 14 дней.

София

София – столица Болгарии, основанная в далеком VIII столетии до нашей эры. Изначально именно здесь должна была быть столица Восточной Римской Империи, но из-за более удачного расположения предпочтение отдали Византию.

Напоследок остается только пожелать вам удачного путешествия!