новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Техническую модернизацию обсудили в Минсельхозе

Техническую модернизацию обсудили в Минсельхозе
Главной темой очередного заседания, проведенного в Минсельхозе, стала техническая модернизация в отрасли и использование для этого инструментов лизинга.

По прогнозам экспертов в нынешнем году аграрии должны закупить около 15 тысяч единиц различной техники, значительную часть из них на условиях лизинга.

По данным Росагролизинга за три месяца текущего года в лизинг было приобретено немногим более 1 тысячи единиц техники на общую сумму в 2,99 миллиарда рублей. В сравнении с прошлым годом прирост составил 41%.

В ходе обсуждения участники обратили внимание на несколько новых программ, предложенных аграриям Росагролизингом, например, более выгодные условия приобретения белорусской сельскохозяйственной техники.

В условиях эпидемии коронавируса в стране, лизингополучателям предложены новые условия с отсутствием первоначальных взносов, увеличением срока лизинга на 1 год и увеличением стоимости платежей не более 3% в год. При этом от клиентов требуется минимум документов и возможность обойтись без гарантийного обеспечения.

С прошлого года на сайте лизинговой компании реализованы возможности личного кабинета, но участники совещания рекомендовали провести расширение его функциональных возможностей, в первую очередь за счет развития обратной связи. Она позволит повысить уровень информативность потенциальных пользователей услуг лизинга, расширить возможности данного инструмента технического обновления в отрасли.