новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Шри-Ланка - россыпь драгоценных впечатлений

Шри-Ланка - россыпь драгоценных впечатлений
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.

В первой половине ноября зафиксировано 6701 российских туристов, которых манят как отели Шри-Ланки, так и загадки и впечатления, словно россыпь самоцветов. По этому показателю Россия уверенно обошла Индию (4404 прибытий), Великобританию (2257), Германию ( 1924) и Австралию (1371). 

Гостеприимство Шри-Ланки

На острове живут улыбчивые и доброжелательные люди в гармонии с собой и природой. Путешествие начинается с уютного отеля 4 звезды Кани-ланка на юго-западном побережье. Этот крошечный рай растянулся по косе в океане, поэтому оторван от мира и омывается с трех сторон волнами. Утопает в зелени пальм, благоухающих кустарников и окаймлен золотой полосой песчаных пляжей.

Отношение к гостям как к детям: оберегать, радовать и ни в коем случае не расстраивать! Уборка номера 2 раза в день. Плюс вечером подготовка спальни ко сну, профилактика от комаров. В сильный дождь приносят вазу с фруктами, чтобы гости не грустили.Вкусная кухня и развлечения вечером - это культурное и природное богатство Цейлона.

Многие ланкийцы заканчивали университеты и институты в СССР. Знание русского языка дает им возможность работать гидами и служащими в гостиницах Шри-Ланки 

Вот идеи автомобильных экскурсий с гидом-водителем для разгадывания тайн Шри-Ланки

Жемчужины океана в маленькой компании

Маршрут на трое суток:

1. Коломбо — столица государства. Впечатляют монументы колониальной эпохи:
• широкие проспекты и улицы;
• здание парламента;
• роскошные парки.

Старый город — рай для туристов, где национальные рестораны, текстильные магазины и лавочки с изделиями из самоцветов привлекут внимание.

2.Чайная страна - это живописные горные массивы с водопадами, покрытые плантациями чая, который собирают женщины в разноцветных сари. Чайные кусты выделяют фитонциды, воздух вкусный, невозможно надышаться. На фабриках чая показывают процесс сушки, ферментации и угощают напитком. В магазине продают чай местного производства и с других плантаций.

3. Канди — горная столица на берегу озера, увлекает колониальным стилем зданий и особенной атмосферой. Интересно посетить Храм Зуба.

4. Культурный треугольник или Земля Царей представляют памятники из списка ЮНЕСКО:

• Сигирия — на вершине Львиной Скалы стоит крепость-дворец V века. Руины крепости еще хранят редкие фрески и львиные лапы. Сегодня, главное, это вид сверху на километры, покрытые девственными джунглями.
• Храмы Дамбулла в пещерах имеют великое значение для буддистов, построены в первом столетии до нашей эры. Паломники несут подношения и благовония. У туристов это вызывает сильные впечатления надолго.

5. Национальный парк-заповедник Яла удивляет разнообразием животного мира. Выезжая на сафари (прогулку) встречаются крокодилы, бегемоты, дикие кабаны и олени. Стаи разных пород обезьян преследуют внедорожник. Слоны гуляют с малышами. За дикими кошками и медведями прогуляйтесь в глубь заказника. Чтобы понаблюдать за животными в волю, можно остановится в гостинице в самом парке на несколько дней.

У входа в хижину дежурят зайцы, под домом отдыхают кабанчики. Утром разбудят обезьяны, у них утренняя беготня по крышам. Приятно удивляет тонко настроенная гармония между людьми и животными. Никто никому не мешает.

6. Галле — город на юге, который окутывают вековые легенды.Форт 17 века источает ощущение силы, мужества, величия. Португальцы, голландцы, англичане оставили наследие на этой земле. Узкие улочки, обширные площади и постройки в колониальном стиле придают городу европейский вид.

Невозможно не влюбиться в эту благословенную землю.

Изображение от tawatchai07 на Freepik