новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

Прием лома цветного металла

Прием лома цветного металла
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.

Металлолом сдают в пункты приёма, как частные, так и юридические лица, индивидуальные предприниматели, организации. На сайте по приему лома цветных металлов Москве и области посмотрите подробнее.

Лом цветных металлов – это старые, вышедшие из строя или бракованные устройства и изделия, предназначенные для утилизации. К особо важным относятся: алюминиевые, медные, бронзовые предметы (и их сплавы), а так же:

  • магний
  • титан,
  • латунь
  • цинк,
  • кобальт
  • свинец,
  • олово,
  • никель.


Найти лом можно в кабельно-проводниковой продукции, электронике, бытовой технике.

Цена на цветной металл

Расценки указываются за килограмм сырья и меняются в зависимости от различных факторов:

Ценность самого металла. Наиболее дорогие медь, латунь, бронза.

Качество и вид принимаемого материала, уровень засорённости. Для определения «чистоты» сырья используется специализированная техника. Анализатор определяет процент примесей, продукт сортируется по наименованиям, потом формируется окончательная стоимость. Наличие ржавчины, пластика, стекла снизит стоимость.

Габариты (арматура, проволока, стружка). Больше ценятся толстые трубы, тонкостенные металлоконструкции дешевле.

Степень подготовки к переработке. Отсортированное сырьё ценится больше, целесообразно перед сдачей лома по возможности отсортировать его самостоятельно.

Сезон. Летом сдавать лом выгоднее и дороже, так как на его переработку затрачивается меньше средств.

В пунктах сборки определяют массу (вес нетто) металла, оценивают и тестируют на наличие радиационных излучений, взрывобезопасность, затем сортируют по количеству сплавов, очищают от примесей и сжимают в брикеты для транспортировки. Утрамбованный материал уезжает на заводы для переработки.

Куда отдать лом цветного металла, чтобы получить прибыль?

Чтобы извлечь выгоду, собранный лом нужно реализовать. Приёмка осуществляется во всех населённых пунктах, изучите ценовой диапазон, посмотрите актуальные расценки на Интернет-сайтах, соберите как можно больше информации. Можно самостоятельно рассортировать материал, очистить, убрать неметаллические материалы. Учитывайте, что фирмы, работающие без посредников, предлагают самые высокие цены.

Причины продать цветной лом специализированной компании: 

  • Выгодное финансовое предложение заинтересует любого продавца.
  • Квалифицированные работники помогут решить все вопросы, точное оборудование позволит без обмана определить качество сданного металла.
  • Наличие соответствующих документов и лицензии – всё на законном основании.
  • Организация оптимальной доставки, наши грузчики справятся с любым объёмом работ.
  • Широкий спектр дополнительных услуг, рассматриваем любые варианты.