новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Польза и вред молока

Польза и вред молока
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.

То, что десять лет назад было вредным, теперь спасает от болезни. Такая же ситуация с темой о вреде и пользе молока. Десятилетия назад молоко позиционировалось как продукт который укрепляет здоровье, но через некоторое время превратилось в тихого убийцу, так как появились антибиотики для защиты здоровья животных. На самом деле уже продаются тесты на антибиотики в молоке, которые позволят убедиться в безопасности продукта.

Благодаря исследованиям стало понятно, что молоко употребляют те люди которые не следят за новостями о пользе питания. После того как мать перестает кормить ребенка, лактация прекращается. Молоко не вырабатывается организмом матери, только искусственно, как в случае с дойными коровами, выращенными исключительно для бизнеса. Искусственное стимулирование коровы к лактации - не естественный процесс, поэтому такое молоко получается не только за счет обмана природы, еще и «утомляет» животное, заставляя жить в постоянном состоянии лактации, что ослабляет организм.

Это этический вопрос, хотя, вероятно, люди не задумываются об этом. Нужно внимательнее проанализировать получение молока, и станет понятно, что полезно пить молоко кормящих коровы, козы или овцы. Но, во-первых, это невозможно в больших масштабах, во-вторых, это своеобразное объедание детенышей, в-третьих, это молоко адаптировано к детскому организму, так зачем взрослому человеку употреблять его? Затем, что кальций из молока усваивается лучше, чем кальций, содержащийся в растениях.

Можно жить и не употреблять молоко и молочные продукты

Люди, у которых непереносимость лактозы или аллергия на молоко, не употребляют молочные продукты и организм справляется без этого напитка. Каждый решает сам употреблять или нет молочные продукты. Одно известно наверняка: людям с непереносимостью лактозы следует отказаться от молочных продуктов. Хотя люди, которые откажутся от магазинного молока в пользу биологически чистого, избавятся от этой непереносимости. В остальном это вопрос выбора. Если употреблять молоко или молочные продукты, лучше всего получать их из надежных источников. В городах и деревнях организованы молочные фермы, где продается свежее молоко.

Способ пастеризации также важен. Пастеризованное молоко — это уже не молоко, а искусственно созданный продукт. Это касается и молока с ферм, ориентированных на получение прибыли от молока коровы, пасущейся на лугу. На самом деле, найти свежее качественное молоко в магазине сложно или даже невозможно. Продается только пастеризованное или ультра пастеризованное молоко. Безопаснее не употреблять молоко в чрезмерных количествах и не отказываться от молочных продуктов, а есть творог, сыр моцарелла, пармезан.

Что в итоге? Молоко приносит вред?

Не известно приносит молоко вред или пользу. Полезны и питательны овощное и ореховое молоко, например, кокосовое или миндальное молоко, которое готовится в домашних условиях. Лучше приобретать молоко у людей которые держат корову для домашних потребностей, а не ради прибыли. В этом случае корова пасется на лугах в естественной среде без применения искусственных биологических добавок. У такое молока вкус ничем не похожий на молоко из магазина. В таком случае возможно содержание в молоке полезных элементов и микроорганизмов.