новости

02.06.2023
На всходах озимых зерновых могут отмечаться корневые гнили, листовые пятнистости, ржавчина и мучнистая роса.
Подробнее
04.04.2023
Зерноочистительная машина — сельскохозяйственный аппарат, предназначенный для сортировки зерна по ряду признаков: по размеру, по геометрическим формам (ширина, длина, толщина), по поверхностной шероховатости и аэродинамическим свойствам - по плотности, цвету и форме.
Подробнее
03.04.2023
Изучение английского языка требует много времени и усилий, но с правильным подходом и методами, это станет легким и увлекательным процессом. В этой статье рассмотрим 9 методов, которые помогут легко и быстро повысить уровень знаний.
Подробнее
24.03.2023
Сегодня получить резидентскую визу ОАЭ достаточно просто. Для оформления официального статуса необходимо приобрести недвижимость стоимостью от 2 млн дирхамов.
Подробнее
24.02.2023
Нержавеющий металлопрокат – одна из самых востребованных категорий металлургической продукции, она имеет универсальное назначение.
Подробнее

Польза и вред молока

Польза и вред молока
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.

То, что десять лет назад было вредным, теперь спасает от болезни. Такая же ситуация с темой о вреде и пользе молока. Десятилетия назад молоко позиционировалось как продукт который укрепляет здоровье, но через некоторое время превратилось в тихого убийцу, так как появились антибиотики для защиты здоровья животных. На самом деле уже продаются тесты на антибиотики в молоке, которые позволят убедиться в безопасности продукта.

Благодаря исследованиям стало понятно, что молоко употребляют те люди которые не следят за новостями о пользе питания. После того как мать перестает кормить ребенка, лактация прекращается. Молоко не вырабатывается организмом матери, только искусственно, как в случае с дойными коровами, выращенными исключительно для бизнеса. Искусственное стимулирование коровы к лактации - не естественный процесс, поэтому такое молоко получается не только за счет обмана природы, еще и «утомляет» животное, заставляя жить в постоянном состоянии лактации, что ослабляет организм.

Это этический вопрос, хотя, вероятно, люди не задумываются об этом. Нужно внимательнее проанализировать получение молока, и станет понятно, что полезно пить молоко кормящих коровы, козы или овцы. Но, во-первых, это невозможно в больших масштабах, во-вторых, это своеобразное объедание детенышей, в-третьих, это молоко адаптировано к детскому организму, так зачем взрослому человеку употреблять его? Затем, что кальций из молока усваивается лучше, чем кальций, содержащийся в растениях.

Можно жить и не употреблять молоко и молочные продукты

Люди, у которых непереносимость лактозы или аллергия на молоко, не употребляют молочные продукты и организм справляется без этого напитка. Каждый решает сам употреблять или нет молочные продукты. Одно известно наверняка: людям с непереносимостью лактозы следует отказаться от молочных продуктов. Хотя люди, которые откажутся от магазинного молока в пользу биологически чистого, избавятся от этой непереносимости. В остальном это вопрос выбора. Если употреблять молоко или молочные продукты, лучше всего получать их из надежных источников. В городах и деревнях организованы молочные фермы, где продается свежее молоко.

Способ пастеризации также важен. Пастеризованное молоко — это уже не молоко, а искусственно созданный продукт. Это касается и молока с ферм, ориентированных на получение прибыли от молока коровы, пасущейся на лугу. На самом деле, найти свежее качественное молоко в магазине сложно или даже невозможно. Продается только пастеризованное или ультра пастеризованное молоко. Безопаснее не употреблять молоко в чрезмерных количествах и не отказываться от молочных продуктов, а есть творог, сыр моцарелла, пармезан.

Что в итоге? Молоко приносит вред?

Не известно приносит молоко вред или пользу. Полезны и питательны овощное и ореховое молоко, например, кокосовое или миндальное молоко, которое готовится в домашних условиях. Лучше приобретать молоко у людей которые держат корову для домашних потребностей, а не ради прибыли. В этом случае корова пасется на лугах в естественной среде без применения искусственных биологических добавок. У такое молока вкус ничем не похожий на молоко из магазина. В таком случае возможно содержание в молоке полезных элементов и микроорганизмов.