новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Польза и вред молока

Польза и вред молока
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.

То, что десять лет назад было вредным, теперь спасает от болезни. Такая же ситуация с темой о вреде и пользе молока. Десятилетия назад молоко позиционировалось как продукт который укрепляет здоровье, но через некоторое время превратилось в тихого убийцу, так как появились антибиотики для защиты здоровья животных. На самом деле уже продаются тесты на антибиотики в молоке, которые позволят убедиться в безопасности продукта.

Благодаря исследованиям стало понятно, что молоко употребляют те люди которые не следят за новостями о пользе питания. После того как мать перестает кормить ребенка, лактация прекращается. Молоко не вырабатывается организмом матери, только искусственно, как в случае с дойными коровами, выращенными исключительно для бизнеса. Искусственное стимулирование коровы к лактации - не естественный процесс, поэтому такое молоко получается не только за счет обмана природы, еще и «утомляет» животное, заставляя жить в постоянном состоянии лактации, что ослабляет организм.

Это этический вопрос, хотя, вероятно, люди не задумываются об этом. Нужно внимательнее проанализировать получение молока, и станет понятно, что полезно пить молоко кормящих коровы, козы или овцы. Но, во-первых, это невозможно в больших масштабах, во-вторых, это своеобразное объедание детенышей, в-третьих, это молоко адаптировано к детскому организму, так зачем взрослому человеку употреблять его? Затем, что кальций из молока усваивается лучше, чем кальций, содержащийся в растениях.

Можно жить и не употреблять молоко и молочные продукты

Люди, у которых непереносимость лактозы или аллергия на молоко, не употребляют молочные продукты и организм справляется без этого напитка. Каждый решает сам употреблять или нет молочные продукты. Одно известно наверняка: людям с непереносимостью лактозы следует отказаться от молочных продуктов. Хотя люди, которые откажутся от магазинного молока в пользу биологически чистого, избавятся от этой непереносимости. В остальном это вопрос выбора. Если употреблять молоко или молочные продукты, лучше всего получать их из надежных источников. В городах и деревнях организованы молочные фермы, где продается свежее молоко.

Способ пастеризации также важен. Пастеризованное молоко — это уже не молоко, а искусственно созданный продукт. Это касается и молока с ферм, ориентированных на получение прибыли от молока коровы, пасущейся на лугу. На самом деле, найти свежее качественное молоко в магазине сложно или даже невозможно. Продается только пастеризованное или ультра пастеризованное молоко. Безопаснее не употреблять молоко в чрезмерных количествах и не отказываться от молочных продуктов, а есть творог, сыр моцарелла, пармезан.

Что в итоге? Молоко приносит вред?

Не известно приносит молоко вред или пользу. Полезны и питательны овощное и ореховое молоко, например, кокосовое или миндальное молоко, которое готовится в домашних условиях. Лучше приобретать молоко у людей которые держат корову для домашних потребностей, а не ради прибыли. В этом случае корова пасется на лугах в естественной среде без применения искусственных биологических добавок. У такое молока вкус ничем не похожий на молоко из магазина. В таком случае возможно содержание в молоке полезных элементов и микроорганизмов.