новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Особенности покупки квартиры в новостройке

Особенности покупки квартиры в новостройке
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.

Вот уж за такой труд не жалко заплатить

Тем не менее, сверку документации и принятие окончательного заключения о покупке квартиры в новостройке (например, при покупке новостройки Краснодарского края) в обязан осуществлять покупатель, конечно, если стремится быть на 100 процентов убежденным в выборе.

Например, как собрать информацию о компании - продавце, которая может выступать и в роли застройщика, и поставщика, и субподрядчика… Решение простое - идти туда!

Первый вывод делается в офисе фирмы на основании внешнего облика помещения, сотрудников и их манере поведения, желания разбираться в ситуации клиента. Для сравнения хорошо бы посетить еще 2-3 похожие организации. Остерегайтесь компании, где не готовы представить бумаги, удостоверяющие право привлекать необходимые денежные средства на данную квартиру, не говоря уже о официальных бумагах, свидетельствующих о праве использования земельного участка под строительство жилого дома.

Приведем список документов застройщика, на основании которых проводится строительство:

  • акт выделения земельного участка для проведения строительных работ (либо протокол о праве на строительство по результатам торгов или тендера. Иногда, — право собственности (или аренды) на земельный участок);
  • разрешение проведения строительства;
  • проект объекта строительства, удостоверенный уполномоченным органом об успешной экспертизе проекта;
  • согласования (заключения) архитектора и земельного комитета, представителей СЭС и экологов, пожарных, жителей близлежащих домов, комитета по охране памятников архитектуры;
  • технические условия по подключению к инженерным коммуникациям.

Не рекомендуется подписывать договор долевого участия без тщательного изучения относящихся к делу документов.

На что обратить внимание

При первом посещении продавца, сотрудники офиса ведут себя самым учтивым образом. Если что-то не понравилось с самого начала, то есть основания полагать, что в дальнейшем это скорей всего повторится. Часть покупателей испытывают суеверный страх перед бешеным количеством бумаг и тем количеством времени, которое необходимо будет потратить для их изучения. И это еще без учета временных затрат по другим вопросам. В такой ситуации не грех обратиться к профессиональным риэлторам. Однако нельзя забывать, что и там трудятся не всегда прилежные и добросовестные сотрудники. Поэтому доверять собственные деньги рекомендуется только проверенной компании, сотрудники которой специализируются на новостройках.

Внимательно изучаем и пункты договора с агентством недвижимости о внесении задатка и условиях возврата. А главное не забывайте, что агентство недвижимости играет только роль посредника (сводит продавца и покупателя) и не несет ответственности за срыв сроков возведения дома и снижения качества строительства.

Разумеется, самым выгодным (в финансовом плане) способом является покупка квартиры в новостройке на нулевом цикле строительства, когда только выкопан котлован под фундамент или определен участок под строительство.

Но одновременно с этим растет риск не дождаться жилья. Поэтому большинство покупателей оформляют покупку только после строительства этажа, или даже всего здания.