новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Мой дом – моя крепость

Мой дом – моя крепость
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.

Но благодаря развитию современного производства металлоконструкций достаточно предпринять ряд действий для того, чтобы защитить дом, дачу или квартиру от «домушников» и других неблагонадёжных граждан.

Охрана многоквартирного дома

Во-первых, жителям многоквартирных домов рекомендуется устанавливать подъездные металлические двери с электронными замками. Эта дверь будет открываться только специальным магнитным ключом, которые будут только у жителей конкретного подъезда. Причём современные подъездные металлические двери не только станут преградой для «гостей без приглашения», а также это дополнительная звуко- и шумоизоляция внутриподъездного помещения. Металлические двери утепляются так же, как и металлические двери для квартир, и оснащаются доводчиком для плавного и бесшумного закрытие дверей.

Охрана частных домов

Что касается частных строений, то первой ступенью в обеспечении безопасности жилья будет ограда, которая может быть каменной, кирпичной, бетонной, или же выполнена с применением кованых сварных металлоконструкций. В последнем варианте – кованый забор - не только надёжный защитник закрытой частной территории, но и украшение приусадебного участка. При этом кованый металлический забор не будет затенять растущие в саду растения, и не будет образовывать глухих непроветриваемых мест по периметру территории.

Второе действие для безопасности жилья - это установка входной металлической двери. Здесь экономить категорически запрещено. Разве что выполнить недорогую внешнюю декоративную отделу двери, дабы не привлекать завистливых и недобрых взглядов. Конструкция металлической двери для квартиры или частного дома делается согласно действующим нормам изготовления металлоконструкций и требованиям по стойкости к взлому.

Прочные двери имеют каркас из вертикальных и горизонтальных элементов, изготовленных из металлического гнутого или профильного проката. Для надёжности металлические двери оснащают дополнительными ригелями, противосъёмными петлями, двумя и больше замками разного типа с высоким уровнем секретности, глазком с широким углом обзора. При покупке двери информация о технических и эксплуатационных характеристиках, используемых материалах и фурнитуре при изготовлении, гарантии качества и надёжности указываются в соответствующем документе, который прилагается к продаваемому товару.

Охрана квартир

Ещё одним элементом системы безопасности жилья, особенно для владельцев квартир на первых этажах или частных домов, являются металлические оконные решётки. В тёплое время года многие, не только уходя на работу, но и уезжая из дома на несколько дней, зачастую оставляют для проветривания жилого помещения форточки на окнах открытыми. Если нет препятствия на окне первого этажа в виде решётки, а первый этаж не высокий, то ловкий злоумышленник, стоя на подоконнике, с лёгкостью прорезает антимоскитную сетку и, просунув в отверстие приоткрытого окна руку, открыть окно и проникнуть внутрь помещения.

Для изготовления решётки применяют прут диаметром не менее 10 мм. Также решётки выполняются сварными из квадрата и металлических полос из листового металла или коваными. Рама решётки изготавливается из уголка не менее 40х40. При заказе металлической решётки важно проверить качество сварных швов. Пересечения элементов решётки должным образом свариваются.

Сегодня производители оконных металлических решёток изготавливают их с рисунками и декоративными элементами. Так, решётки на окнах становятся не только защитой помещения от несанкционированного проникновения, но и украшением фасада.

Конечно, для обеспечения охраны жилья обращаются в соответствующую охранную организацию. Однако если не будут установлены металлические двери и крепкие решётки на окнах, препятствующие лёгкому проникновению в закрытое помещение, то домушники – профессионалы легко проникают в помещении и выносят ценные вещи из жилья за 10-15 минут до приезда сотрудников охранной фирмы.