новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Минсельхоз обучит виноградарству

Минсельхоз обучит виноградарству
В рамках государственной программы «Виноградарство и виноделие» в Минсельхозе при поддержке со стороны Финансового университета и Россельхозбанка планируется запустить образовательный проект по подготовке в стране профессиональных виноградарей.

Основной целью программы является повышение уровня профессиональных знаний и компетенций представителей отрасли в сфере маркетинга, организации бизнеса и финансового управления. Планируется, что ее участниками станут не только сотрудники винодельческих предприятий и их владельцы, но и представители ресторанного бизнеса, инвесторы, включая иностранных, участники туристической сферы.

В рамках учебного курса слушателей познакомят с лучшими практиками, доказавшими свою эффективность, в сфере управления бизнесом и его оптимизации в современных условиях. В основе лежит программа «Мастер делового администрирования», но адаптированная под особенности винодельческой отрасли и управления виноградниками.

Мероприятия будут проходить на базе Финансового университета, в то время как министерство обеспечит информационную поддержку, обеспечит проведение аттестации слушателей по результатам прослушанного курса.

Напомним, что виноградарство и виноделие сегодня рассматривается в качестве одного из приоритетных направлений развития экономики. Отрасль при наличии государственной поддержки демонстрирует хорошие темпы роста. Повышение же уровня профессионализма владельцев, руководителей и персонала является одной из основ дальнейшего роста.