новости

31.03.2025
С приходом весны природа начала пробуждаться, но погодные условия продолжают удивлять. Если в одних регионах март радовал солнцем и теплом, то в других он оказался холодным и дождливым.
Подробнее
06.03.2025
Начало весны в 2025 году преподнесло жителям России неожиданные погодные явления. Северные регионы наслаждаются непривычным теплом, в то время как на юге страны зафиксированы рекордные холода.
Подробнее
15.12.2024
Океан на нашей планете охватывает 70% земной поверхности, водоем служит источником богатства и обеспечивают жизнь для миллионов людей вдоль побережий и на удаленных островах.
Подробнее
15.12.2024
Тараканы – это неприятное явление, с которыми сталкиваются гости отелей. Насекомые вызывают не только неприятные ощущения, но и серьезные болезни.
Подробнее
15.12.2024
Разбираем 7 полезных советов по организации и проведению дачного переезда.
Подробнее

Кадастровая карта Москвы и области

Кадастровая карта Москвы и области
Многие операции, связанные с недвижимостью, требуют использования различных ресурсов.

Так, публичная кадастровая карта поможет узнать основные сведения, оформить сделку или даже оспорить кадастровую стоимость. Как воспользоваться картой и где её найти?  Если гражданина интересуют сведения о конкретном объекте или земельном участке, можно внимательно изучить официальные ресурсы. Так, /map/44 поможет увидеть все данные по районам Москвы. Система поиска удобная и каждый ей может воспользоваться, независимо от своего уровня владения интернетом.

Как использовать карту?


Начать нужно с того, что доступ к карте бесплатный и свободный. И полученная информация носит чисто справочный характер. Но даже она полезна гражданам. В карте отображаются все сведения, указанные в ЕГРН. Использовать карту могут как физические, так и юридические лица.

Какие данные размещают в кадастровой карте?

  • Границы земельных участков. Они могут быть как постоянные, так и временные.
  • Контуры зданий и сооружений. Это касается объектов незавершенного строительства.
  • Вид объекта недвижимости. Земельный участок, здание, сооружение, объект, недвижимый комплекс.
  • Кадастровые номера объектов недвижимости и общие сведения о них.
  • Сведения о форме собственности.
  • Разрешенное использование земельных участков.
  • Государственные границы.

Это основные моменты, которые указывают в кадастровой карте. Чтобы создать её, специалисты используют сведения. Поэтому в актуальности сомневаться не приходится.

Отдельно стоит выделить то, что пользоваться картой максимально удобно. Граждане могут просматривать карту в режиме онлайн. При этом, не нужно регистрироваться на сайте, отправлять какие-то заявки. Также не требуется вносить плату. Если пользователь ознакомиться с данными, то сможет заказать выписку из ЕГРН и получить другие документы. Все это уже решается индивидуально. Однако для получения не нужно куда-то ездить и тратить свое время. Достаточно использовать профильный интернет ресурс. Следуя простой инструкции, каждый пользователь сможет найти нужную информацию и даже скачать её.

Подведем итог. Актуальная кадастровая карта Москвы и области может пригодиться в разных ситуациях. Можно сказать, что практически все операции, связанные с недвижимостью, требуют использования карты. И лучше всего воспользоваться специализированными интернет ресурсами, чтобы найти нужные данные и воспользоваться ими.