новости

21.01.2022
Новинкой японской кухни считаются горячие роллы. Они отличаются непревзойденным вкусом и ароматом, прекрасно утоляют чувство голода.
Подробнее
24.12.2021
Во многих заведениях дезинфекция является необходимым ритуалом. Бактерицидные лампы позволяют убивать вредные микроорганизмы, а если правильно выбрать, то это будет без вреда человеческому организму.
Подробнее
21.12.2021
День рождения ребенка, рожденного зимой, праздновать немного сложнее из-за ограничений в выборе места проведения. Короткий световой день также не добавляет позитива.
Подробнее
13.12.2021
Все большее число граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана рассматривают Турцию как возможную страну для переезда на ПМЖ.
Подробнее
20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее

Дезинфекция, стерилизация помещений бактерицидными лампами

Дезинфекция, стерилизация помещений бактерицидными лампами
Во многих заведениях дезинфекция является необходимым ритуалом. Бактерицидные лампы позволяют убивать вредные микроорганизмы, а если правильно выбрать, то это будет без вреда человеческому организму.

Для этого надо выбирать безозоновые лампы, которые применяют для стерилизации поверхностей и предметов, а также для уменьшения бактерий в воздухе.

Устройство и сфера использования бактерицидной лампы



Вы можете приобрести на странице https://micromed.ua/product-category/medicinskoe_oborudovanie/sterilizaciya/lampi_baktericidnie/ разные лампы, но в основном они выглядят как трубки в виде цилиндра вытянутой формы. Работает она от сети электропитания, а между разными видами есть отличия, проявляющиеся в длине волн излучения, их активности и проводимой мощности.

Использовать такие лампы можно для жилых домов и квартир, но чаще их применяют в промышленных целях. Особенно кстати их использовать при эпидемиях и инфекциях. Проведение стерилизации промышленных зданий с помощью бактерицидных ламп в последнее время стало популярнее, потому что это безопасно, удобно и экономично.

Польза бактерицидной лампы в квартире


Применение такого устройства в доме или квартире полезно тем, что:

  • она борется с вредными для человека вирусами;
  • способна убивать плесень и другие загрязнения;
  • проводит обеззараживание мест, где хранятся продукты питания.

Все лампы можно поделить на две большие группы:

  • открытого вида - при работе которых не должно быть людей в здании, потому что они содержат и выделяют озон, вредный для организма;
  • закрытого вида - которые не содержат озонового вещества или не выделяют его в воздух.

Еще одним необходимым устройством в условиях распространения вирусных инфекций являются сенсорные дозаторы, которые дают возможность продезинфицировать руки необходимым количеством спиртового раствора. Оба устройства можно купить в компании “Микромед”. Кроме того, компания занимается производством и продажей разного медицинского оборудования и устройств для лаборатории. Поэтому за качественной продукцией для лаборатории обращаться надо только к профессионалам своего дела.

Частые ошибки при использовании ламп

  • Если неправильно эксплуатировать бактерицидную лампу, то вы не получите должной защиты от бактерий, а только создадите видимость ее. Такое использование портит лампу и зря расходует электричество, поэтому не допускайте таких ошибок:
  • надо всегда учитывать в какую сторону идут потоки воздуха, обычно от двери к окну, а также брать во внимание расположение вентиляционных систем и того, что выделяет микрофлору;
  • нельзя применять изделия, у которых срок эксплуатации уже закончился, а также те, у которых неопределены технические характеристики;
  • всегда надо придерживаться специального графика проведения обеззараживания помещения и не использовать лампу постоянно, потому что это тоже может навредить.

При правильном использовании бактерицидная лампа поможет избавиться от вредных бактерий вирусов в воздухе.