новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Борьба с шашелями – как уничтожить?

Борьба с шашелями – как уничтожить?
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
По следующей ссылке: https://shashel.net представлена информативная и полноценная информация, которая поможет ввести борьбу с этими вредителями, На сайте также можно выбрать одно из представленных средств, которое уничтожит вредителей раз и навсегда.

Методы борьбы с шашелями

Перед выбором способов боротьбы с шашелями, осмотрите деревянные вещи и предметы в доме – мебель, полы, перегородки и балки, чтобы понять, насколько они распространились по дому и где надо провести дезинфекцию.

Теперь определяемся со способом борьбы с шашелями. Самые распространенные методы – использование народных средств.

Смеси для борьбы с шашелями:

1.В 10 л горячей воды разводят 250 г раствора фтористого натрия. После тщательного перемешивания смесь переливают в пульверизатор и обрабатывают ею все деревянное в доме.

2. Следующий состав готовят на основе известкового скипидара. На 10 л понадобится 0,3 кг креолина, 0,5 кг воска и 0,5 кг парафина. Состав размешивают до однородной консистенции и обрабатывают им древесину.

3.Для третьего состава берут 3 л скипидара и 1 л керосина. Размешивают смесь до однородности и обрабатывают ею деревянные поверхности.

Эффективны в борьбе с шашелями и инсектицидные составы, антисептики. Наиболее популярные из них – «Антижук», «Антишашелин» и «Древотекс». Эти средства уничтожают и взрослых особей, и личинок. Их используют для обработки любых видов деревянных покрытий. Они нетоксичны, но работать с такими препаратами надо в перчатках.

Чтобы шашели не поселись в доме, два раз в год надо осматривать деревянные конструкции и выполнять профилактические мероприятия. Следует понимать, что если первый раз вредителей не удалось полноценно вывести, то не нельзя останавливаться на достигнутом. Следует повторять попытки еще и еще, пока они полностью не будут уничтожены, иначе проблем не избежать.