новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Борьба с шашелями – как уничтожить?

Борьба с шашелями – как уничтожить?
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
По следующей ссылке: https://shashel.net представлена информативная и полноценная информация, которая поможет ввести борьбу с этими вредителями, На сайте также можно выбрать одно из представленных средств, которое уничтожит вредителей раз и навсегда.

Методы борьбы с шашелями

Перед выбором способов боротьбы с шашелями, осмотрите деревянные вещи и предметы в доме – мебель, полы, перегородки и балки, чтобы понять, насколько они распространились по дому и где надо провести дезинфекцию.

Теперь определяемся со способом борьбы с шашелями. Самые распространенные методы – использование народных средств.

Смеси для борьбы с шашелями:

1.В 10 л горячей воды разводят 250 г раствора фтористого натрия. После тщательного перемешивания смесь переливают в пульверизатор и обрабатывают ею все деревянное в доме.

2. Следующий состав готовят на основе известкового скипидара. На 10 л понадобится 0,3 кг креолина, 0,5 кг воска и 0,5 кг парафина. Состав размешивают до однородной консистенции и обрабатывают им древесину.

3.Для третьего состава берут 3 л скипидара и 1 л керосина. Размешивают смесь до однородности и обрабатывают ею деревянные поверхности.

Эффективны в борьбе с шашелями и инсектицидные составы, антисептики. Наиболее популярные из них – «Антижук», «Антишашелин» и «Древотекс». Эти средства уничтожают и взрослых особей, и личинок. Их используют для обработки любых видов деревянных покрытий. Они нетоксичны, но работать с такими препаратами надо в перчатках.

Чтобы шашели не поселись в доме, два раз в год надо осматривать деревянные конструкции и выполнять профилактические мероприятия. Следует понимать, что если первый раз вредителей не удалось полноценно вывести, то не нельзя останавливаться на достигнутом. Следует повторять попытки еще и еще, пока они полностью не будут уничтожены, иначе проблем не избежать.