новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Борьба с шашелями – как уничтожить?

Борьба с шашелями – как уничтожить?
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
По следующей ссылке: https://shashel.net представлена информативная и полноценная информация, которая поможет ввести борьбу с этими вредителями, На сайте также можно выбрать одно из представленных средств, которое уничтожит вредителей раз и навсегда.

Методы борьбы с шашелями

Перед выбором способов боротьбы с шашелями, осмотрите деревянные вещи и предметы в доме – мебель, полы, перегородки и балки, чтобы понять, насколько они распространились по дому и где надо провести дезинфекцию.

Теперь определяемся со способом борьбы с шашелями. Самые распространенные методы – использование народных средств.

Смеси для борьбы с шашелями:

1.В 10 л горячей воды разводят 250 г раствора фтористого натрия. После тщательного перемешивания смесь переливают в пульверизатор и обрабатывают ею все деревянное в доме.

2. Следующий состав готовят на основе известкового скипидара. На 10 л понадобится 0,3 кг креолина, 0,5 кг воска и 0,5 кг парафина. Состав размешивают до однородной консистенции и обрабатывают им древесину.

3.Для третьего состава берут 3 л скипидара и 1 л керосина. Размешивают смесь до однородности и обрабатывают ею деревянные поверхности.

Эффективны в борьбе с шашелями и инсектицидные составы, антисептики. Наиболее популярные из них – «Антижук», «Антишашелин» и «Древотекс». Эти средства уничтожают и взрослых особей, и личинок. Их используют для обработки любых видов деревянных покрытий. Они нетоксичны, но работать с такими препаратами надо в перчатках.

Чтобы шашели не поселись в доме, два раз в год надо осматривать деревянные конструкции и выполнять профилактические мероприятия. Следует понимать, что если первый раз вредителей не удалось полноценно вывести, то не нельзя останавливаться на достигнутом. Следует повторять попытки еще и еще, пока они полностью не будут уничтожены, иначе проблем не избежать.