новости

16.10.2019
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.
Подробнее
14.10.2019
Доставка цветов – это востребованная услуга, которую предоставляют многие, но далеко не все обеспечивают лояльные условия и гарантии.
Подробнее
10.10.2019
Как наполнить жизнь драйвом, наслаждаться каждым мгновением, жить полноценной жизнью? У всех в жизни бывают взлеты и падения, чередующиеся белые и черные полосы. Как не впасть в уныние, получать удовольствие от каждого дня?
Подробнее
07.10.2019
Для того чтобы заведение общественного питания получило благоприятные отзывы от клиентов, необходимо приложить некоторые усилия. Кухня кафе и ресторана - это фактор, определяющий целевую аудиторию, однако обстановка также важна.
Подробнее
01.10.2019
В последние годы интернет-торговля стремительно набирает обороты. Это не только удобный способ совершения покупок, но еще и финансово выгодный.
Подробнее

Борьба с шашелями – как уничтожить?

Борьба с шашелями – как уничтожить?
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
По следующей ссылке: https://shashel.net представлена информативная и полноценная информация, которая поможет ввести борьбу с этими вредителями, На сайте также можно выбрать одно из представленных средств, которое уничтожит вредителей раз и навсегда.

Методы борьбы с шашелями

Перед выбором способов боротьбы с шашелями, осмотрите деревянные вещи и предметы в доме – мебель, полы, перегородки и балки, чтобы понять, насколько они распространились по дому и где надо провести дезинфекцию.

Теперь определяемся со способом борьбы с шашелями. Самые распространенные методы – использование народных средств.

Смеси для борьбы с шашелями:

1.В 10 л горячей воды разводят 250 г раствора фтористого натрия. После тщательного перемешивания смесь переливают в пульверизатор и обрабатывают ею все деревянное в доме.

2. Следующий состав готовят на основе известкового скипидара. На 10 л понадобится 0,3 кг креолина, 0,5 кг воска и 0,5 кг парафина. Состав размешивают до однородной консистенции и обрабатывают им древесину.

3.Для третьего состава берут 3 л скипидара и 1 л керосина. Размешивают смесь до однородности и обрабатывают ею деревянные поверхности.

Эффективны в борьбе с шашелями и инсектицидные составы, антисептики. Наиболее популярные из них – «Антижук», «Антишашелин» и «Древотекс». Эти средства уничтожают и взрослых особей, и личинок. Их используют для обработки любых видов деревянных покрытий. Они нетоксичны, но работать с такими препаратами надо в перчатках.

Чтобы шашели не поселись в доме, два раз в год надо осматривать деревянные конструкции и выполнять профилактические мероприятия. Следует понимать, что если первый раз вредителей не удалось полноценно вывести, то не нельзя останавливаться на достигнутом. Следует повторять попытки еще и еще, пока они полностью не будут уничтожены, иначе проблем не избежать.