новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Борьба с шашелями – как уничтожить?

Борьба с шашелями – как уничтожить?
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
По следующей ссылке: https://shashel.net представлена информативная и полноценная информация, которая поможет ввести борьбу с этими вредителями, На сайте также можно выбрать одно из представленных средств, которое уничтожит вредителей раз и навсегда.

Методы борьбы с шашелями

Перед выбором способов боротьбы с шашелями, осмотрите деревянные вещи и предметы в доме – мебель, полы, перегородки и балки, чтобы понять, насколько они распространились по дому и где надо провести дезинфекцию.

Теперь определяемся со способом борьбы с шашелями. Самые распространенные методы – использование народных средств.

Смеси для борьбы с шашелями:

1.В 10 л горячей воды разводят 250 г раствора фтористого натрия. После тщательного перемешивания смесь переливают в пульверизатор и обрабатывают ею все деревянное в доме.

2. Следующий состав готовят на основе известкового скипидара. На 10 л понадобится 0,3 кг креолина, 0,5 кг воска и 0,5 кг парафина. Состав размешивают до однородной консистенции и обрабатывают им древесину.

3.Для третьего состава берут 3 л скипидара и 1 л керосина. Размешивают смесь до однородности и обрабатывают ею деревянные поверхности.

Эффективны в борьбе с шашелями и инсектицидные составы, антисептики. Наиболее популярные из них – «Антижук», «Антишашелин» и «Древотекс». Эти средства уничтожают и взрослых особей, и личинок. Их используют для обработки любых видов деревянных покрытий. Они нетоксичны, но работать с такими препаратами надо в перчатках.

Чтобы шашели не поселись в доме, два раз в год надо осматривать деревянные конструкции и выполнять профилактические мероприятия. Следует понимать, что если первый раз вредителей не удалось полноценно вывести, то не нельзя останавливаться на достигнутом. Следует повторять попытки еще и еще, пока они полностью не будут уничтожены, иначе проблем не избежать.